Народный артист России, актер театра и кино Андрей Смоляков отвечает на вопросы Владимира Познера

«Я не могу сделать выбор между кино и театром, — признался в эфире программы «Познер» актер Андрей Смоляков. — Мне кажется, сделав такой выбор, я лишусь каких-то частей своего тела». При этом он добавил, что аплодисменты после спектакля для него гораздо важнее известности кинозвезды: «Зрительские аплодисменты, если они искренние, настоящие — великая вещь: и лечащая, и восстанавливающая и дающая какой-то аванс».

Познер: А.Смоляков 02.03.2015

По мнению актера, у зрителя, приходящего в кино в и театр, несколько разная мотивация. «В театр человек, помимо всего прочего, идет за тем, чтобы увидеть, как у него на глазах, сию секунду происходит некое чудо, — пояснил он. – А в кино человек больше идет за историей, за философией». Еще одной существенной разницей между кино и театром Андрей Смоляков назвал то, что «кино больше зависит от социальных условий, от интенсивности нашей жизни, от изменений ритма существования».

Перейдя от темы и искусства к общей ситуации в нашей стране, Андрей Смоляков заметил, что главная наша проблема – «в 70 годах, которые по части взращивания культуры внутри человека были просто спущены туда, куда попадают нечистоты». «Можно говорить, что росло производство, что мы занимали лидерские позиции в мире, но по части культуры в массовом смысле мы все отодвигали и отодвигали, — отметил актер. — И в этом главная беда, ведь в результате человек теряет достоинство, теряет уважение к себе, затем – уважение к другим и к миру».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели