Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев дал интервью независимому украинскому журналисту Анатолию Шарию, в котором рассказал об обстановке в городе, успехах и неудачах ополченцев, жертвах среди мирного населения и перспективах ДНР. ponamoryovА также ответил на один из наиболее интересующих общественность вопросов — об участии в боях иностранных граждан, в том числе приезжих из южных российских республик.

Пономарев рассказал о чеченцах в Славянске и желании сделать город побратимом с Грозным
«Может, придется скоро интернациональный батальон организовывать. Потому что у нас очень много людей которые отовсюду приезжают. Белорусы, браться, спасибо вам за помощь и участие», — сказал Пономарев, отвечая на вопрос, приезжают ли добровольцы из других стран (видео SaveFrom.net интервью опубликовано на канале Шария на YouTube в понедельник).

О кавказцах «народный мэр» стал рассказывать лишь после уточняющего вопроса. Притом довольно кратко: «Ну, будем так говорить, чечены у нас есть, но это не подразделения Рамзана Ахмадовича». Стоит заметить, что ремарка Пономарева о непричастности чеченских властей к происходящему была им самим в некотором роде опровергнута.

«К нам поступили бумаги из Грозного о желании сделать города Славянск и Грозный городами-побратимами. Мы отослали свое согласие, — заявил Пономарев, не уточнив, впрочем, кто конкретно является контрагентом в обсуждении данного вопроса. — Мы всегда рады видеть представителей народов Кавказа. Тем более, у нас их тут хватает. И из Чечни, и из Осетии, и из Грузии, Армении, Азербайджана».

Интервьюер: «Так сколько чеченцев на территории Славянска?» Пономарев: «Столько, сколько нужно… Отдельное подразделение, вот и все».

В беседе с журналистом он также рассказал о потерях среди мирных жителей — без точных цифр, но гибнут, по словам Пономарева, и пожилые люди, и подростки — в основном, от осколочных ранений.

Что касается числа погибших бойцов ДНР — тут тоже без точных цифр («порядка 20 человек» с начала АТО в Славянске), но количество жертв возросло после подключения к «антитеррористической операции» боевой авиации. Впрочем, и у силовиков, по словам Пономарева, большие потери, и у этой самой авиации: «Четыре сбитых самолета. Это тоже показатель. Пока. Один из них разведывательный… Их всего два в Украине. И не факт, что второй рабочий».

«Мое видение — это государство, которое будет иметь дружеские, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Каким образом это дальше будет обстоять, это будет решать народ», — заявил Пономарев на вопрос о том, что будет с «Донецкой народной республикой», если удастся отстоять ее независимость — объединение с ЛНР, с РФ? Также он не смог однозначно ответить, возможно ли ведение переговоров с Киевом: «Надо будет, будем переговариваться». Личная же позиция по этому вопросу такая: «Добить гадов, да и все».

http://www.mk.ru/politics/2014/06/09/ponomarev-rasskazal-o-chechencakh-v-slavyanske-i-zhelanii-sdelat-gorod-pobratimom-s-groznym.html

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели