Шестидесятые годы прошлого века. Американским спецслужбам удается завербовать полковника советской военной разведки Дмитрия Полякова. Он называет ФБР имена нескольких советских агентов, работающих в западных странах. Над ними нависает угроза провала. Кроме этого, американцы от Полякова получают информацию о планах операций ГРУ за рубежом.

Документальное киноМоскве становится ясно, что среди военных разведчиков работает предатель. В охоту на «крота» включаются все отечественные спецслужбы. От агентов за рубежом приходит сообщение, что агент вероятного противника работает в ГРУ и имеет псевдоним «Бурбон». Тщательно проверяются люди, имевшие отношение к секретам, которые ушли на Запад. Круг подозреваемых неумолимо сужается. Но чекистам противостоит опытный, умелый и коварный враг. Понадобятся долгие месяцы кропотливого труда сотен людей, прежде чем Поляков окажется в следственном изоляторе Лефортово.

Поединок в Лефортово. Шах и мат Бурбону 12.10.2015

Но у КГБ есть только версии и косвенные и улики, для суда этого мало. Необходимо, чтобы шпион сам рассказал о своей деятельности. Начинается психологический поединок молодого майора Следственного управления КГБ Александра Духанина против  сильного, беспощадного и уверенного в собственной безнаказанности предателя. Майору удается найти слабые места в защите своего визави, сыграть на тех струнах в душе Полякова, которые заставили того понять, что сопротивление бесполезно и вся его жизнь пошла под откос. Справедливое возмездие свершилось. Когда президент США Рейган попросил  Михаила Горбачева помиловать Полякова, было уже поздно.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели