После скандала в эфире радио «Комсомольская правда» мы решили ответить на список лжи от Собчак.Ксении СобчакВо вторник вечером на Радио «КП» в течение двух часов известная ведущая различных шоу-программ и завсегдатай богемных вечеринок Ксения Собчак объясняла в прямом эфире, почему она, честная журналистка, не верит тому, как наша газета освещает войну на Украине с помощью спецкоров «КП» Александра Коца и Дмитрия Стешина, пропахших порохом на передовой.

Ей оппонировал военный обозреватель «Комсомолки» Виктор Баранец, которому накануне г-жа Собчак бросила такие же обвинения в эфире программы НТВ «Список Норкина». Автор и ведущий той программы достаточно жестко (и корректно) лишил тогда Ксению права на исключительность ее мнения в ущерб выступлениям остальных. Тогда она посетовала, почему, дескать, ее не зовут на Радио «Комсомольская правда», куда бы она пришла и все рассказала.

Мы ей такую возможность предоставили. Более того, выложили на наш сайт полную (!) расшифровку того эфира вплоть до последней запятой. Подавляющее большинство наших читателей, высказавших свое мнение, оказались категорически не согласны с Собчак. То ли этот фактор, то ли данное ранее обещание рассказать про эфир на Радио «КП» сыграли тут роль, но г-жа Собчак не успокоилась и опубликовала на одном из либеральных ресурсов свой анализ выступления на Радио «КП» и очередные претензии к «Комсомольской правде». Под названием «Почему я не доверяю журналистам «Комсомольской правды» (и правильно, оказывается, делаю)».

Ксения Собчак: Жрите дерьмо миллионы мух не могут ошибаться

Что ж, пройдемся пошагово по списку обвинений, который, к слову, скорее надо было бы назвать «списком лжи» от Собчак.

1. «Комсомолка» позвала меня в эфир, — пишет Ксения. — …В итоге — два часа прямого эфира с враньем, подменой понятий и личными выпадами».

Вообще-то в гости к нам Ксения напросилась сама, посетовав, что «КП» не интересуется ее мнением, а она бы могла много чего рассказать. Это уже первая маленькая ложь, но она потянула за собой другие. Теперь по поводу вранья, подмены понятий и личных выпадов. Этим занялась как раз Ксения. В начале передачи она попросила не переходить на личности, не трогать членов семей и не уходить в сторону от темы. Очевидно, сознавая заведомо, что ей в этом случае можно было предъявить многое… Полковник Баранец с этим согласился и постарался выдержать соглашение сколько смог.

Кто же нарушил это правило, о котором попросила Собчак? Она сама, бывшая ведущая телешоу «Дом‑2». Непонятно для чего она в тему о журналистах и журналистике «КП» приплела 16-летнего внука Виктора Баранца Даниила, который не имеет отношения ни к «КП», ни к журналистике в целом. Вернулась Ксения к этой теме и в новой своей публикации.

2. «Как такой патриот и хранитель духовных скреп относится к тому факту, что его внук живет в Монако и постит в Instagram чудесные фотки военной игры в костюме с розовыми ушами зайца?» — опять вопрошает она.

Как будто не получила ответ еще два дня назад в эфире, что первая жена сына Баранца после развода много лет назад забрала сына и увезла его в Монако, после того как вышла замуж за состоятельного итальянца. Вопрос, при чем здесь Баранец? При чем здесь «КП», в которой девять из десяти сотрудников не знали об этой семейной драме уважаемого нами полковника, а знающие относились с пониманием и сочувствием? И в конце концов, как это касается темы эфира — войны на Украине? Кстати, Даниил остался гражданином РФ и даже встал здесь на учет в подмосковном военкомате, собирается служить срочную.

Ах, он выложил свои фотки с «розовыми ушками» там, где они с друзьями играют в пейнтбол. А тут какой компромат? Если бы кто озаботился поиском компромата на Ксению в гораздо более зрелом возрасте, а не только в 16 лет, то недолго бы искал… Да там и искать не надо — вся страна лицезрела Ксюшины игры. И не такие безобидные, как пейнтбол. И с «розовыми ушками». И без оных. Кстати, на фото с ушками вовсе и не внук Баранца. Так что и тут очередная ложь Собчак.

Ах да! Сын Баранца работает вице-президентом в Газпромбанке. А здесь в чем криминал? Илья Пономарев, один из соратников Собчак по оппозиции, работал у Ходорковского. Почти все лидеры оппозиции трудились или сейчас подвизаются в госкомпаниях или крупнейших корпорациях. Им кто-то это ставит в вину? У самой Ксении папа тоже не дворником был. И что?

Ну а теперь к событиям на Украине, которые, как считает Ксения, «перевирают» наши спецкоры в Донбассе Дмитрий Стешин и Александр Коц.

3. «Комсомолка» не освещает неприятности, происходящие на украинской стороне, потому что ее корреспонденты Коц и Стешин не переходят линию фронта якобы из соображений «безопасности», — пишет далее Собчак, многозначительно делая акцент на «якобы».

Отвечаем, Дмитрий Стешин и Александр Коц объявлены в розыск СБУ. В розыскном списке проходят под номерами 75 и 76. Как и некоторые другие журналисты «КП». И это не домыслы, а официальные украинские документы. Они должны быть задержаны, арестованы и этапированы в СБУ при любом контакте с первым же представителем украинской власти. А уж как там обходятся с арестованными, многие даже рассказать уже не смогут…

Мы не скрываем, что «Комсомолка» действительно симпатизирует ДНР и ЛНР. По той простой причине, что за ними больше исторической справедливости. Что они никому не навязывают своего образа жизни, а отстаивают свое право на существование. С ними можно дискутировать, спорить, соглашаться или нет, но не бомбить. И какие могут быть претензии к качеству материалов российских журналистов, если их западные коллеги берут эти наши материалы, наши съемки и переворачивают все с ног на голову. А что делают украинские журналисты или телеканал «Дождь», на котором работает Ксения Собчак? Публикуют ложную информацию, не озаботив себя элементарной проверкой. Как это делал, кстати, корреспондент Тимур Олевский, на которого так любит ссылаться Ксения и от которого всякий раз открещивается, когда ее тычут носом в его вранье. О какой объективности или взгляде с другой стороны можно говорить в применении к Украине, если самое рейтинговое телешоу Савика Шустера в Киеве закрывается после того, как там дали слово российскому журналисту Максиму Шевченко.
Розыскной список службы безопасности Украины (СБУ). Наши спецкоры Саша Коц и Дима Стешин в нем под номерами 75 и 76. Зная об этом, Собчак требует от них сделать репортажи с украинской стороны. Где их тут же арестуют.

4. «Я решила сравнить репортажи российской «Комсомолки» с репортажами ее «дочки» на Украине, которую по лицензии российского ИД «Комсомольская правда» издает медиа-холдинг Сергея Курченко, который покинул Украину вместе с Виктором Януковичем и проживает в России, — пишет она далее. И делает глубокомысленный вывод: — Описание событий изданиями «Комсомолки» в России и на Украине вообще часто различаются… Если «Комсомолка» не может разобраться, какое из ее изданий пишет правду, то сравнивать ее информацию с другими СМИ вообще не имеет смысла».

Еще раз объясняем. «Комсомолка» на Украине — самостоятельное издание, которое работает под жестким контролем украинской власти. И в нем по понятным причинам, связанным с принятыми на Украине законами против «сепаратистов», вы не найдете ни одного репортажа Стешина и Коца.

5. «Комсомолке» Собчак не верит, зато все заявления ОБСЕ по Донбассу воспринимает как истину в последней инстанции. Она пишет: «ОБСЕ публикуют отчет об обстреле Мариуполя, в котором указывалось, что обстрел велся с территории поселка Октябрь, подконтрольного ДНР… Именно из того поселка, откуда Коц и Стешин делали свой репортаж. «Правдивая» «Комсомолка» же пишет про «просто поселок» Октябрь, не упоминая, что находится на территории, подконтрольной ДНР».

Ксения, зайдите на сайт «КП», в Twitter Коца и Стешина: там про представителей ОБСЕ много чего найдете. И про их официальные заявления (кстати, и по Мариуполю тоже), и про то, что работают они с прохладцей, не спеша появляться на местах инцидентов — ведь там стреляют. О том, что по характеру воронки легко можно определить, откуда прилетел снаряд, знает любой военный специалист. Но спецы из ОБСЕ, кстати, многие из них — украинские граждане, откомандированные киевской хунтой, видят перед собой одно, а декларируют другое. Так кто врет, Ксения? И кто на эту ложь ведется?

6. Следующее обвинение. «КП» удалила с сайта репортаж своего корреспондента на Украине Евгении Супрычевой». Та, мол, нелестно отозвалась в нем об ополченцах в Славянске.

Поясняем. Репортажа Супрычевой никогда не было на сайте федеральной «Комсомолки». Он стоял в белорусской версии KP.RU. Так как это было полное дублирование материала с сайта KP.UA.

7. Отдельный разговор о заблудившихся российских десантниках.

Ксения и тут приводит в пример украинскую «Комсомолку», опубликовавшую заметку, в которой один из взятых в плен заблудившихся военнослужащих якобы говорит, что они не могли просто так заблудиться «всей ротой».

Возьмем факты. Заблудилась одна боевая машина десанта, которая рассчитана на одно отделение. Если бы пленных было больше, Киев бы об этом с радостью рассказал. И показал бы. Мы поговорили с военнослужащими с этой БМД и написали все так, как они рассказали. Право Ксении — верить в украинские версии. Порошенко вон тоже сказал, что в Дебальцеве погибло всего 6 военнослужащих, а не тысячи … — но зачем же этот бред представлять как истину в последней инстанции?

8. «Российская «Комсомолка» в отличие от своего украинского издания очень долго не замечала присутствия российских военных в Крыму», — опять несет Ксения свои фантазии в массы под видом правды.

На отношениях «Комсомолки» и «КП в Украине» мы уже останавливались. Но здесь ложь в другом. Российские войска находились в Крыму всегда по договору между Киевом и Москвой. Причем наш контингент был существенно меньше, чем ему было позволено этим соглашением. И «КП» по несколько раз в год публиковала репортажи с базы Черноморского флота РФ в Севастополе. А о «вежливых людях» мы стали писать сразу, как только Владимир Путин запросил разрешение на ввод российских войск на Украину у Совета Федерации. И тут мы ничем не отличаемся от других СМИ. Как российских, так и по всему миру.
Анатолий Мелихов

Может быть, Ксении хотелось бы, чтобы там пролилась кровь или украинские гарнизоны открыли бы огонь на поражение? Извините, получилось как получилось. Ни одного боестолкновения, а уж результаты референдума, где почти весь народ Крыма высказался за воссоединение с Россией, никто не оспорит. Как бы ни хотелось этого.

9. Как следует из опуса Собчак, Саша Коц честно признался, что не видел сам ни одного наемника.

Так ведь не соврал же. И почему надо тогда не верить «КП»?

Ах, потому что «КП» пишет, что наемники там есть. А Коц не сказал, что их там нет. А, кстати, как в батальоне добровольцев оказался убитый впоследствии итальянец? А снайпер-швед, отправившийся с Украины прямиком в Вальгаллу? А естественно вырвавшийся у одного из персонажей на американском (даже не на английском) вопль: «Не снимайте мое лицо!»

10. Наконец, про те самый «лизоблюдские» вопросы, которые «КП» задает президенту.

Да, наш обозреватель Александр Гамов спросил Путина, есть ли у него преемник. И спросил также, чем Путин-2 отличается от Путина-4 (кстати, эту терминологию, отражающую периоды нахождения Путина на высших государственных постах, ввели именно западные журналисты).

Простите, коллега, а что тут «лизоблюдского»? Да ответы на эти вопросы мечтал бы получить любой журналист. И недаром их процитировали потом практически все мировые СМИ. Или, по мнению Собчак, вопрос должен быть заведомо конфронтационным, злым да еще звучать словно монолог (как это было в исполнении ее самой или украинского корреспондента УНИАН в ходе последней большой пресс-конференции Путина)?

Кстати, назвав журналистов «КП» пропагандистами, Собчак тут же занялась ни чем иным как … пропагандой. И начала в нашем прямом эфире призывать слушателей прийти на митинг оппозиции.

***

И самое последнее. Ксения Собчак предпочитает называть себя не просто журналистом или пропагандистом, но именно интервьюером. Так вот, было бы здорово и уж точно честнее самой съездить в Донбасс (можно даже через Киев) и взять там интервью у руководителей ДНР и ЛНР, ополченцев, простых жителей. Много бы интересного удалось услышать, что называется, из первых уст. Да, там идет война, там жутко. Но вы же, Ксения, против вранья. Вот и взгляните на происходящее своими глазами. Объективно. Уверены, поймете, на чьей стороне правда. А камуфляж и бронежилетик мы вам подберем. Можем даже стразики наклеить…

Ксения Собчак и Виктор Баранец: Две правды о войне на Украине [полная запись скандального видеоэфира]

ЗВОНОК В МОНАКО

Даниил Баранец: Это первый случай, когда залезают в мой Инстаграм за компроматом на дедушку

Есть старое правило: при конфликте не трогать жен и детей соперников. Но Собчак, не соблюдает никаких правил. Тактика ее понятна: ударить под дых, вывести из себя противника. При этом она возмущается, когда получает ответный удар. Ей копаться в личной жизни оппонента можно. А им — в ее? Ах! Какая низость! Чтоб вывести из себя обозревателя «КП» Виктора Баранца, она (или ее помощники) раскопала «жуткий компромат». Оказывается, его внук Данила, представьте себе этот кошмар, живет в Монако! После того, как это обвинение прозвучало на всю страну, мы позвониле Даниле.
Даниил Баранец.

— Мне 16 лет. Я учусь в школе в Монако, сейчас последний класс оканчиваю. Это самая обычная частная школа, не какая-то супердорогая. Не элитная.

— От кого ты узнал, что тебя упоминали в интервью с Собчак?

— Мне мама рассказала, ей друг прислал сообщение ВКонтакте. И прямо три минуты назад увидел вот это полное интервью.

— Ты вообще знал, кто такая Ксения Собчак?

— Если честно, не интересовался. Я сегодня утром две секунды посмотрел в Википедии. Видел, что она была в каком-то реалити-шоу, типа «Дом-2». Так или нет?

— Ну да, да.

— И кроме этого я, правда, извини, ничего не знаю.

— Что ты там за разгульный образ жизни ведешь? Ксения тут фотографии показывала…

— Я не понимаю, где в этом проблема. Это моему лучшему другу исполнялось 18 лет. Никакой не разгул, обычный день рождения.

— А как часто ты ходишь по ночным клубам?

— Наверное, раза два-три был. Я не хожу каждую субботу-воскресенье, только на какие-то праздники, как день рождения. Так что это не разгул.

— А что это за фотография, где ты сидишь то ли на бронетранспортере, то ли еще на чем-то в костюме зайца?

— Это такая штука, называется пейнтбол, где группы друзей бегают по лесу и стреляют друг в друга краской.

— А почему ты в костюме зайца?

— Мне кажется, не я в костюме зайца, а один друг. Вы перепутали. Друг, который нас туда пригласил.

— Ты часто приезжаешь в Россию?

— Примерно два раза в год. Не получается приехать надолго, обычно провожу там время с семьей.

— А как ты попал в Монако?

— Мой папа развелся с мамой. Мама вышла замуж за итальянца, и мы с ней переехали жить в Монако.

— Сколько тебе лет было, когда ты уехал в Монако?

— Семь или восемь лет. Я здесь живу, потому что университет, в который я хочу пойти, в Европе. Но потом я всегда знал, что вернусь работать в Россию. Я не понимаю, почему кто-то интересуется моей жизнью, смотрит мой Инстаграм. У меня аккаунт в Инстаграме не частный. Думаю, теперь я буду его закрывать. Это первый случай в моей жизни, когда залезают в мой Инстаграм, чтобы скомпрометировать моего дедушку.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Tupoy
2015-02-21 22:03:05
Всероссийская ксенияфобия !Комсомолке не следует унижаться до разборов "залётов" дочки нарусовой. Сплошной словесный понос и наглый перехват инициативы в прямом эфире. Если её кто-то слушает на Дожде, это не повод давать ей возможность выносить мозги на патриотических ресурсах.Тётя Лошадь - неудобоварима !!! Бедный витторган - купи себе Имодиум и пей перед употреблением ... (но это - уже моя "личностная оценка")
Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели