Почему мир так не прост? Почему существует ростовщическая банковская система, которая бессовестно паразитирует на населении, цинично и бесчеловечно пользуясь недостаточной финансовой грамотностью людей, и непростым положением, в котором многие из них находятся? Почему, в большинстве своем, обремененные властью не особо тревожатся о судьбах обычных людей и власть для них не тяжкий груз ответственности, а ценный призм. Почему идут войны? Почему люди находят убедительные аргументы для того, что бы убивать друг друга? Почему супермаркеты в наших городах, продукты выбрасывают в мусор, а в африканских странах люди умирают от голода?

И меня посетила любопытная аналогия, из которой можно сделать очень интересные выводы. Сразу оговорюсь, что я не агитирую и не к чему не призываю, я просто озвучу аналогию, которая возникла в моей голове.

Любим животных и любим мясо

Подавляющее большинство людей регулярно и с большим удовольствием употребляют в пищу мясо (я в том числе). Мы любим мясо в разных формах и в разных состояниях. Мы ппривыкли есть мясо. С самого бессознательного детства мы его кушаем и не представляем как можно питаться иначе. Более того, для нас есть мясо, это так же естественно как пить воду и дышать воздухом.

Года два назад, в интернете, находил видеоролик в котором показывали эксперимент. В торговом центре установили рекламный стенд с вывеской «свежий фарш из молочных поросят». Желающие приобрести такой фарш подходили к прилавку, и после того как они делали заказ продавцы открывали скрытую большую мясорубку и доставали живого поросёнка. С видом полным решимости приступали к тому, чтобы тут же, при покупателе, этого живого поросёнка превратить в фарш. Перспектива такого зрелища отпугивала всех покупателей. То есть, все хотели фарш молочного поросёнка, но ни кто не хотел становится убийцей этого поросёнка.

Мы кушаем мясо с большим удовольствием, но мы не желаем знать и не желаем думать о том, как на самом деле это мясо оказалось в нашей тарелке. Мы не желаем думать о том, что мы едим плоть некогда живого существа, которое умерло насильственной смертью для того, что бы мы могли получить удовольствие от поедания мяса. Мы не хотим знать о том, что мы, по сути, стали соучастниками (или причиной) убийства этого животного. Мы не хотим об этом думать и не хотим об этом слышать, потому что нам это испортит аппетит.

Но все же, если задуматься о том, что животное, часть тела которого мы сейчас едим, так же как и мы было живым, и имело сознание и оно могло испытывать чувства, и испытывало эти чувства, в том числе и когда его убивали, для того, что бы обеспечить нас обедом. Мы не задумываемся об этом, мы поглощаем свой обед или ужин бессознательно, просто видя в своей тарелке кусок мяса, а откуда он взялся и какие страдания сопутствовали его появлению, в нашей тарелке, это нас не заботит. МЫ ПОЕДАЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ БЕССОЗНАТЕЛЬНО, НЕ СПОСОБНЫЕ УВИДЕТЬ В ЭТОМ, ЧТО ТО АМОРАЛЬНОЕ, ПРИЧЕНЯЮЩЕЕ СТАРАДАНИЯ И ЛИШАЮЩЕЕ ЖИЗНИ.

Любят людей и любят деньги

А теперь аналогия. Если мы можем вести себя так бессознательно к живым существа, мы убиваем их, мы поедаем их, и не отдаем себе отчет в том, что на самом деле происходит в эти момента. Нужно подчеркнуть. что человек делает все это (убивает и ест) бессознательно, на автомате не испытывая ни ненависти ни сострадания к животному. Убийство ради еды – это норма, как вода в кране и солнце на небе.

Основываясь на этих размышлениях, меня посетила мысль, что возможно в нашем обществе существуют люди, которые относятся к другим людям так же, как мы относимся к животным. Эти люди не испытывают к другим людям ни не навести ни сострадания. Они видят в них просто сырье, средство производства, биоматериал. Как животные для нас, являются средством насытить свой желудок, так для таких людей, другие люди — это средство реализации их намерений и планов. И относятся они к нам также, как мы относимся к куску мяса в нашей тарелке. Эти люди не задумываются о том, как живут и что испытывают другие люди, они просто об этом не думают.

Они не злодеи, они также любят своих детей, они любят хорошую музыку, они умеют красиво говорить и культурно себя вести, но у них нет времени, желания и побуждающего мотива для того чтобы как-то иначе посмотреть на тех людей (население, средство производства, биоматериал), которых живут где-то там. Они живут в своей привычной реальности, как и мы в своей, и они спокойно «едят» люде, как мы едим коров. ЭТО НОРМАЛЬНО ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, ТАК БЫЛО ВСЕГДА. КАК МЫ, В КУСКЕ МЯСА В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ, НЕ МОЖЕМ УВИДЕТЬ КОРОВУ, ТАК И ОНИ, В НАСЕЛЕНИИ, НЕ МОГУТ УВИДЕТЬ ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА.

В этой связи вспоминается яркий момент когда Хиллари Клинтон с нескрываемым восторгом радовалась мучительной смерти Муамара Каддафи. Также вспоминается высказывание Улюкаева в суде, где он сетует о том, как тяжело быть простым человеком.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели