По ком не звонит колокол. Украина — рекордсмен по самоубийствам. «ЧП. Расследование».
Как на самом деле погиб бывший губернатор Запорожья — убийство или суицид?
Как новая киевская власть устраняет неугодных и почему самоубийца стреляет в себя два раза.

РасследованиеО дин за другим на Украине погибают политики и влиятельные бизнесмены. Все они самолично свели счеты с жизнью. Но близкие и родственники утверждают что следствие идет по ложному следу. Потому как многие из тех, кто был убит, «знали слишком много».

По ком не звонит колокол. Украина — рекордсмен по самоубийствам. «ЧП. Расследование» 15.03.2015

Бывший губернатор Запорожской области был одним из немногих представителей власти, кто в разгар Майдана мог выйти к разъяренной толпе и публично подтвердить, что никогда не уйдет из Партии регионов. Потом его обвинили в разгоне так называемого запорожского Майдана. Одновременно с этим против него была начата травля.

В Запорожской области 12 марта в одном из домов было обнаружено тело бывшего губернатора области Александра Пеклушенко. Смерть наступила от огнестрельного ранения. По официальной версии, произошло самоубийство. Если верить представителям милиции, Пеклушенко выстрелил себе в шею из охотничьего ружья.

Примечательно, что за три дня до смерти Пеклушенко было найдено тело Станислава Мельника, главы крупнейшего пивоваренного производства. Причина смерти — выстрел из карабина, оружие лежало рядом с телом. Мельник считался одним из основных спонсоров Партии регионов.

За неделю до гибели пивного короля — еще одно странное самоубийство. С 17-го этажа выпал Михаил Чечетов — бывший депутат и председатель фонда Госимущества. Важная деталь — изначально уголовное дело было открыто по статье «Умышленное убийство».

Знакомые бывшего губернатора не верят в версию самоубийства. Они говорят, он был опытным политиком, крепким человеком. Вызывает у близких подозрения и сам способ убийства — выстрел из ружья в шею. Обычно, если и стреляют, то в лоб, рот или горло. Но только не в шею. А во-вторых, по некоторым данным, орудия убийства обнаружено не было.

И это лишь малый список загадочных самоубийств среди представителей бывшей власти. Что это: обыкновенный суицид, организованная травля или внесудебная расправа? Подробности — в программе «ЧП. Расследование».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели