Иловайский «котел», Минск-1. Минск-2, в котором вынудили участвовать самого, и следом — Дебальцевский «котел». Поистине — Петру Порошенко сейчас не позавидуешь. Мало того, что он получает сейчас весьма чувствительные удары от оппонентов, так ведь еще и прямые сторонники вместе с заклятыми друзьями начали выражать недовольство.

ПорошенкоПосмели не поверить Порошенко, когда он озвучил цифру в 6 погибших при выходе из Дебальцево. Посмели упрекнуть и даже сказали, чтобы не врал. Призвали «жить не по лжи».

А как это? Неужто признать поражение? Это ведь тогда и виновных надо будет искать и называть. Так ведь и до Верховного Главнокомандующего дойдут. Припомнят, что в Минске Путин предлагал отдельно обсудить Дебальцево, чтобы спасти запертых там солдат. Сегодня припомнят, а завтра покрышки начнут жечь на новом Майдане. И что, скажите, Петру Алексеевичу делать в такой ситуации, чтобы не сгореть в пламени нового майдана? Только то, что он уже делал раньше. Как говорится, если процесс нельзя остановить, его надо возглавить.

Похоже, так и родилась версия о запланированной заранее из Дебальцево передислокации, в ходе которой части ВСУ вышли со снаряжением, техникой и чуть ли не под торжественный марш с развернутыми знаменами. Это только сторонним наблюдателям казалось, что они летели оттуда со всех ног, теряя с брони исхудавших солдатиков на полном ходу. И что с того, что там не работали ни радио-, ни телефонная связь. Главное — объявить, что войска выходят по приказу из Киева. И сохранить лицо. Или то, что от него осталось.

Что Порошенко и сделал. А для большей достоверности еще и нашел очередного героя. В случае с Иловайском это был Семенченко, который за ранение в ягодицы получил орден. Теперь ставки растут, и звание Героя Украины получил полковник, командир бригады Сергей Шаптала. Объединяет двух героев то, что оба бросили своих бойцов, улепетывая из окружения. Которого, как следует из логики Порошенко, все-таки не было.

Какие герои, такой и президент. Повезло ему, что у украинцев память короткая. Кто знает, сколько еще котлов пройдет, пока они начнут испытывать дежа вю и припомнят поражения своему президенту.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели