Международный суд ООН в Гааге отказался удовлетворить требование Украины по установлению дополнительных мер в отношении России согласно Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, о нарушении которой говорилось в иске против РФ.

Первая Студия«Таким образом, суд пришел к выводу, что условия, необходимые для определения дополнительных мер в отношении прав на основании Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», — цитирует слова председателя инстанции ТАСС.

Отмечается также, что частично было удовлетворено требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации.

Суд решил, что Россия должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Первая студия 19.04.2017

Ранее сообщалось, что украинские власти обвинили Россию в нарушении двух международных конвенций — о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Также они потребовали от Международного суда ввести временные меры против России, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. Москва отвергает обвинения украинской стороны.

популярный интернет




comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели