Украине и Грузии закрыли вход в Европу. На недавнем саммите «Восточного партнёрства» эти страны не добились для своих граждан даже права свободного въезда в Европейский союз. Эксперты в один голос утверждают, что программа «Восточное партнёрство», якобы готовившая бывшие советские республики к вступлению в Европейский союз, бесславно провалилась. Пресловутое «партнёрство» близится к концу.

Точка зренияНо могло ли быть иначе? Украинцы, грузины, другие народы бывшего СССР прошли вместе с Россией огромный, сложный, неповторимый исторический путь. Вместе выросли и возмужали, подверглись смертельным испытаниям – и выстояли. Только в двадцатом веке вместе совершили три революции, вместе, истекая кровью, растрачивая последние силы, расправились с фашистской гадиной. И вдруг, едва ли не на старости лет, взбесились. Сошли с ума. Разломали общий дом, разбили собственные страны на черепки и отправились искать счастья на стороне – среди чужих людей, непонятных языков, юродствуя и неуклюже подстраиваясь под чужие правила. Скажите, таких людей будут где-то уважать? Всерьёз считать партнёрами и друзьями? Конечно же, нет. И ведь это только один, моральный аспект проблемы. Есть и много других, не менее сложных…

«Партнёрство» близится к концу. Точка зрения 02.06.2015

Обозначить контуры будущего бывших советских республик пытаются эксперты «Точки зрения» – заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав ИЩЕНКО (Украина), ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил АЛЕКСАНДРОВ и доцент Российского государственного гуманитарного университета Александр ГУЩИН.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели