Иностранные волонтёры приезжают в Донбасс, чтобы помогать местным ополченцам и мирному населению. Среди них — граждане Франции и Испании, которые хотят, чтобы у них на родине узнали, наконец, правду о развернувшихся на востоке Украины событиях. Иностранные добровольцы, поддержавшие ополчение Донбасса, рассказали о причинах, которые заставили их рисковать жизнью.

Ополченцы из Испании и ФранцииНа связь с редакцией РИА Новости вышли французские волонтёры, которые прибыли на юго-восток Украины, по их заявлению, для того, чтобы граждане Франции из первых уст узнали правду о том, что происходит на Украине. Один из них, Гийом, дал интервью агентству.

«Меня зовут Гийом, всего нас четверо граждан Франции — Мишель, Виктор и Николя. Мы французские волонтёры, нас можно назвать прекурсорами (от французского precurseur — предшественник). То есть мы авангард, другая группа наших соотечественников либо готовится к поездке на Украину, либо уже находится в пути, — сказал француз. — Сами мы не военные, мы гражданские лица, можно сказать, политические волонтёры».

О причинах, побудивших его и его товарищей приехать в зону боевых действий, Гийом сказал следующее: «Мы сторонники геополитической идеи единства Европы, мы одновременно и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали в Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева. Те, кто проводят террористическую операцию в Донбассе, — это ставленники олигархов международной мафии. Надо хорошо понимать, что сейчас идёт Третья мировая война. Она началась в Ливии, потом в Сирии, а сейчас в Донбассе. Мы видим, что Россия — одна из немногих стран мира — бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста».

По словам Гийома, французские добровольцы ни от кого не получали денег за то, что приехали на восток Украины. «Более того, мы сами заплатили немалые деньги, чтобы добраться сюда», — сказал он.

«Франция вообще не знает, что в Донбассе идёт война, — отмечает волонтёр. — СМИ Запада вообще ничего не сообщают об этом. Наоборот, СМИ Запада представляют Россию как страну-врага, агрессора, страну террористов. И ничего не говорят о том, что идёт война на Украине. Наше же присутствие позволит французам получать информацию из первоисточников». Гийом говорит, что языковой барьер не мешает ему понимать донецких ополченцев: для общения им хватает жестов и звуков.

В свою очередь, испанский волонтёр Рамиро Гомес, находящийся в Донецке, рассказал о бедственном положении жителей города и подчеркнул необходимость скорейшей доставки гуманитарной помощи.

«Они (Киев) не дают конвоям с гуманитарной помощью доставить груз и не позволяют мирному населению добраться до лагерей беженцев, находящихся на территории России. Население города испытывает нехватку в воде, продуктах и электричестве. Они заслуживают жить достойно. Помимо этого, состояние здоровья многих людей очень тяжёлое. Мусор не убирается с улиц города, не работает канализация», — заявил Гомес.

По словам волонтёра, из-за постоянных обстрелов работать и перемещаться по улицам города очень опасно. «Перемещаться по улицам города очень опасно, всё время падают бомбы. Очень много напряжения, страха. Мы находимся в городе, который окружён украинскими войсками. С тех пор, как мы приехали сюда, бомбы не прекращают падать и взрываются рядом с нами, они истребляют мирное население города», — добавил испанец.

8 августа в Донецк прибыла группа из четверых испанцев, чтобы оказать помощь мирному населению на востоке Украины, где продолжается силовая операция украинских военных.

http://russian.rt.com/article/46367#ixzz3B6VuW2YL

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели