Вся история с нашей многострадальной церковью на Украине связана со страшным лицемерием, которое торжествует уже много лет и особенно обострилось во время событий, которые начались на Украине в 2013 году и завершились в феврале 2014 года переворотом. Лицемерие проявляется в том, что сегодня «лидеры религий», как их называют в официальной прессе, очень много выступают в защиту христиан Ближнего Востока. Ольга ЧетвериковаИ все молчат о том, что в первую очередь гонимыми являются православные на Украине – Малой Руси. Это длится уже на наших глазах больше трёх лет. Надо сказать, что одну из важнейших ролей в том, что произошло с православием на Украине, сыграло руководство Отдела внешних церковных связей, непосредственно за это отвечает митрополит Иларион. Потому мы прекрасно знаем, что в то время, когда начинался Майдан, ведущую роль в организации этого шабаша играли в первую очередь грекокатолики (униаты), за спиной у которых стоял лично Папа Римский Франциск. Мы помним события, которые начались ещё в ноябре 2013 года, когда Папа 25-го ноября практически благословил главу грекокатоликов Святослава Шевчука осуществлять единение христиан Украины с христианами-европейцами. И в качестве ведущей фигуры, которая стала символом этого единения – избрали Иосафата Кунцевича. Вот тогда, 25-го ноября, в ватиканском Соборе св. Петра впервые произошла литургия, которую отслужил – хочу подчеркнуть – глава грекокатоликов Святослав Шевчук. На главном престоле понтифика служили по случаю дня памяти Кунцевича, известного униата, который огнём и мечом насаждал унию на наших малорусских и белорусских землях. И фактически это благословление Ватикана и сыграло решающую роль. Грекокатоликам был дан зелёный свет на осуществление того, что планировалось уже в ближайшее время. И весь Майдан прошёл под этим знаком.

Между тем, чем занималось руководство Московского патриархата? Два года после фашистского переворота вело переговоры с руководством Ватикана об организации встречи Патриарха и Папы. Потом уже, когда встреча состоялась, нам сказали: да, мы эти два года активно её готовили. Глаза были закрыты на всё то, что происходило, на тот разгром православия, который осуществлялся грекокатоликами. Потом униатов выделили в качестве козлов отпущения – якобы виноваты они одни. Но простите: они действовали в полном тандеме с Ватиканом. Кровавые антиправославные, антирусские события тянутся уже на наших глазах с 2013 года, и поэтому говорить о том, что начинается какая-то новая страница – это неправильно, потому что главное уже произошло. Уже фактически произошла сдача нашей церкви на Украине. И та информация, которая до нас доходила, но не была опубликована, говорит, что всё согласовано. Идёт медленная, постепенная сдача, потому что если всё это дело осуществить одновременно, одномоментно – понятно, какой это вызовет взрыв. Не просто возмущение, а действительно серьёзный переворот в сознании. Поэтому делалось всё это постепенно, медленно, как всегда – через окно Овертона. Происходит оккупация наших православных храмов, фактическое установление контроля над нашей церковью. Всё осуществляется меленькими шажками. А запоздалое возмущение иерархов РПЦ – чисто лицемерная политика, направленная на то, чтобы создать некую видимость озабоченности со стороны Московского Патриархата событиями на Украине.

В самый ответственный момент, когда решалась судьба русских православных людей на половине канонической территории, Московский патриархат молчал, московское руководство молчало. Зайдите на сайт Патриархата, посмотрите февраль 2014 года. Там выложены презентации книг, это какие-то малозначащие встречи, но никто не говорит о том, что в это время происходят неизмеримые бедствия. И только 21-го февраля Патриарх сказал своё слово – но это были общие, ничего не значащие фразы. Он высказался тогда, когда всё уже было решено, хотя до этого многое можно было изменить.

Так же и сегодня. Мы что, не видим и не знаем, что происходит на Украине? Все прекрасно знают и видят. Идёт война, и в первую очередь именно потому, что восточная часть Украины – это православные. Произошло уже давным-давно фактическое установление контроля над этими территориями со стороны Ватикана, несмотря на то, что это каноническая русская земля. Ватикан себя чувствует там как дома. Создан не просто фонд помощи, а центр по сбору информации, по контролю за всем тем, что происходит там.

Поэтому нынешние заявления, обращения и возмущения иерархов никоим образом ничего не значат. Это абсолютно пустые слова. Чисто пропагандистская акция. Причём обратите внимание: Патриарх обратился даже к Папе Римскому за помощью, чтобы он помог не принимать антиправославный закон. Простите, но Папа Римский этот эту политику и курирует! Поэтому тут, конечно, одно лицемерие.

Как раз в эти дни в Америке проходит совещание представителей всех христианских религий в защиту преследуемых христиан Ближнего Востока, на котором присутствует митрополит Иларион. Причём это собрание, оно было организовано «церковью» США – Южной баптистской конвенцией Билли Грэма. Это явный протестант, враг православия и вот именно под флагом этой «церкви» проходит конференция, посвященная защите христиан Ближнего Востока, в то время как на Украине происходит самое страшное. Действительно, вопрос стоит об уничтожении нашей церкви.

Православная церковь держится на простых священниках, которые живут, рискуя жизнью, исповедуют веру и стоят за неё насмерть – в первую очередь на восточной Украине, которая приняла на себя главный удар. Всё держится на таких людях, как епископ Банченский, викарий Черновицкой епархии Лонгин, о котором все молчат. А ведь именно епископ Лонгин держит бастион, притом на западе страны . Он стоит и выстаивает, он сохраняет истины православия. Он единственный не побоялся осудить Гаванскую встречу как встречу с еретиком. Да, на Украине работают настоящие подвижники. О них молчит руководство Московского патриархата – именно о тех людях, которые всю жизнь защищают православную веру. Я надеюсь, что всё, что сейчас происходит вокруг православия на Украине, в том числе позиция руководства Московского патриархата, раскрывает глаза православным Украины: где истинная вера и как им отстаивать её. Поэтому я думаю, что решать всё будет именно народ, а не лукавое руководство, фактически отступившее от православной истины, которое пытается слить православных в некую «единую христианскую церковь.

События вокруг антиправославных законопроектов очень хорошо выявляют методы, которые сегодня используют экуменисты в руководстве МП. Обратите внимание: митрополит Иларион всё время подчёркивает то, что нормальным отношениям с Ватиканом мешают грекокатолики, что если бы не униаты, то уже давным-давно произошло бы нормальное единение. О чём идёт речь? Дело в том, что мы знаем: сейчас и руководство Ватикана, и руководство РПЦ взяли курс на полное слияние. То есть они хотят создать единую псевдоцерковь, такую «цивильную» – всё должно быть красиво, всё должно быть очень интеллигентно. А тут появляется радикальное крыло русофобов – грекокатолики. Они не поняли, что нужно действовать дипломатическими методами, а действуют так, как себя мыслят – по-бандитски. Мы знаем, что конечная цель Ватикана — это взятие православия под контроль, признание примата Папы Римского. Грекокатолики это делают открыто, а Папа это делает скрыто. Поэтому все эти законопроекты в Раде – это попытка униатов открыто заявить то, что реально делается скрыто. Поэтому они, конечно, очень мешают истинным кураторам процесса. Поэтому такой крик и подняли, что всё должно быть реализовано мягко, аккуратно, так, чтобы никто не понял, о чём идёт речь.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели