Особое процветание гомосексуализма именно в либеральной, а в церковном плане – экуменической среде, является духовной закономерностью. Человек, согласно святоотеческому учению, это дух, душа и тело в своем неразрывном онтологическом единстве. Поэтому повреждение в области духа, неизбежно сказывается на душевном и телесном состоянии человека.  По словам свт. Игнатия Брянчанинова, даже одна ложно принятая мысль, искажает всё человеческое естество, приводит к прелести и как следствие к духовной гибели. Ольга ЧетвериковаЭкуменизм, который назван святыми отцами, всеересью, сверхересью, ведёт к состоянию бесовской прелести, а значит демонообщению. Человек, находящийся под плотным бесовским управлением открыт для всех видов греха. И естественно, демонические силы приводят его к такой глубине падения, из которой вырваться, без особой помощи Божией,  просто невозможно. Таков смертный грех гомосексуализма, в котором извращенец грешит уже против самой человеческой природы, против замысла Творца о нём, делая свое тело жилищем нечистого духа. Апостол Павел пишет: «Не знаете ли что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Коринфянам 6:19-20). В другом месте апостол свидетельствует: «Итак, да не царствует грех в смертном теле вашем, чтобы вам повиноваться ему в похотях его» (Римлянам 6:12).

Там где процветает экуменизм, там, как правило, бытует и гомосексуализм. Возьмите для примера различные протестантские течения, католичество и экуменическую иерархию РПЦ. И вы увидите страшную картину различных духовных, психических и физических извращений.

Но сегодня нас больше всего волнует вопрос: как зачалось великое беззаконие отступления от православной веры правящей верхушки РПЦ? Почему экуменизм и половые извращения получили такое широкое распространение в современном епископате? Из-за обширности темы остановимся только на ближайшем к нам феномене экуменизма- ленинградском митрополите Никодиме Ротове. Именно от него проказа экуменизма начала разъедать управленческий епископский аппарат РПЦ. И именно с него мерзость гомосексуализма стала  распространяться среди высшей иерархии советской церкви.  И здесь, при внимательном исследовании мы видим, что экуменизм  и гомосексуализм являются непременными атрибутами данной личности и всех его последователей. Итак, сначала людей приобщают к ереси экуменизма и когда они ослабнут духовно, делают жертвами гомосексуализма. Конечно не всех, но тех, кто готов и хочет продвигаться по карьерной лестнице. Закончить  статью мне хочется словами преп. Паисия Афонского который  говорил: «Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество. Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом. …. Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке – таковы планы у этих диаволов». И нам, хотящим стоять в святоотеческой православной традиции, нужно быть духовно внимательными и  не идти ни на какие компромиссы в области веры, зная, что малейшее отступление ведет к духовной гибели.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели