17-летний юноша убил топором членов своей семьи. Это было бы в ряду «обычных» криминальных происшествий, если бы не выяснилось, что убийца откровенно называл себя сатанистом. И даже ник его в социальных сетях был «Богоубийца». Таким образом, мы столкнулись с прямым человеческим жертвоприношением, совершённым сатанистом. Проблема служения дьяволу в подростковой среде носит масштабный характер – или это частность?

Ольга ЧетвериковаМолодёжный сатанизм носит системный характер. Сегодня последнее, самое главное движение в области мировоззрения – это внедрение оккультного видения мира, дерационализация сознания. Происходит это в различных формах, причём со всеми группами населения. Только для каждой группы населения вырабатывается своя форма, более-менее доступная. Для пожилых, для больных людей – это «целительство», для менеджеров – это сайентология, для молодёжи – это либо извращённое неоязычество, либо сатанинские секты. Осуществляется «сатанизация» тоже разными методами. Например, через внедрение в систему путем псевдо-повышения квалификации. Через тренинги, через нейролингвистическое программирование. Для молодёжи – через систему образования. Сегодня фактически всё, что делается в образовании – это реализация форсайт-проекта «Образование 2035», который ставит задачу слома, ликвидации традиционных форм образования – так и записано в проекте. Соответственно, внедрение психотехник, внедрение методов зомбирования, кодирования. Используются и различного рода онлайн-курсы дистанционного обучения. Поэтому тамбовский кошмар – это одно из проявлений тех общих процессов, которые сегодня у нас идут. Последствие «инноваций», которыми заменяют систему образования, формирование личности полноценной: нравственной, интеллектуальной, образованной.

Сегодня самое ключевое интеллектуальное течение, которое внедряется во всех гуманитарных сферах – это трансгуманизм. Но трансгуманизм – это эвфемизм сатанизма, потому что те, кто это внедряет, не могут откровенно, открыто сказать, кому они, каким силам поклоняются, а вот трансгуманизм – это звучит научно, по крайней мере, ассоциируется с научным языком. А главный смысл трансгуманизма в том, что человек – это ничто, что человек – это мерзкое существо с несовершенным телом, с несовершенным сознанием, с несовершенным разумом, некий элемент эволюции, который необходимо категоричным образом изменить. В силу того, что сегодняшние новейшие технологии, всё, что связано сегодня с развитием производственной сферы возможно только в условиях изменения самого человека, фактического отказа от человеческой личности как таковой, то необходимо внедрять людям, что человек – это ничто. Тотальное занижение интеллектуальных способностей человека, доведение его до уровня плинтуса, а дальше подключение уже чисто животных инстинктов. Но в любом животном всё-таки срабатывает инстинкт самосохранения (страх перед смертью), а здесь наоборот: поскольку умирает сама человеческая сущность (поскольку человек уже просто не нужен как таковой, личность не нужна), она просто заменяется, страх смерти трансформируется. Человек – это ничтожно, я, после того как избавлюсь от этой мерзкой плоти, попаду в некий иной мир, в некое иное состояние, избавлюсь от диктата Бога – уверяют сатанисты. И тут начинается уже отключение всех, самых элементарных инстинктов, которые держат человека.

Поэтому сатанизм сейчас является в очень изощрённых формах. Он приобретает формы лженаучные. Это внедряется через культуру: через фильмы, через музыку, через компьютерные игры. Достаточно посмотреть, во что играют дети. После того, что они видят, нормальный человек в наше время просто сразу бы сошёл с ума. Дети приучаются к тем безобразиям, которые они видят. Это невозможно назвать образом, это без-образ-ие, потому что сатана – он без образа, безобразен, а кукловоды всё это знают. Подают эти вещи так, что ребёнок уже с детства привыкает к ним. И у него абсолютно притупляется всё: чувства, эмоции. Какая там любовь, какое там сочувствие? Ничего этого нет. И естественно, к себе тоже. Мы знаем, что главная заповедь христианская гласит: возлюби Господа всем сердцем, возлюби ближнего своего как себя самого – это триединая любовь. Человек, становясь сатанистом, естественно, не может уже любить ни Господа, ни ближнего, потому что он себя уже уничтожает. То есть налицо коренной подрыв основ существования человечества.

Хочу подчеркнуть: эти вещи не маргинальные, не случайные, это не некое течение – это сейчас основное направление. Трансгуманизм (сатанизм) – это отрицание человека как личности, потому что человек не нужен тому правящему классу, который сегодня управляет всеми мировыми процессами – экономическими, политическими, социальными.

Это убийство Бога в себе. Человек создан по образу и подобию Божьему. Поскольку Бог в сатанизме всегда показывается как негативное существо, то, естественно, человек должен в себе образ Божий уничтожить. А если у него уничтожается образ Божий в себе, то он лишается возможности общения с Богом. Он роднится с падшим ангелом. Становится одной плотью и одним духом с сатаной. Идёт некое создание через современные технологии одежды для бесов, чтобы их видел каждый. Раньше бесов видел только падший человек, а сегодня видит каждый, кто погружается в глобальный сатанинский проект. Да, то, о чём говорил тамбовский юноша – «убить Бога» – действительно было его целью.

В основе трансгуманизма, который выступает в форме научной, лежит движение New Age, буквально «новая эра». Это чисто оккультное сатанинское движение, которое действительно воспевает Люцифера и которое воспроизводит древнюю гностическую концепцию. То есть постулируется закабаление человека в материю плотью в силу того, что тот, кто его создавал (субстанция, которую они называют Демиургом), по ошибке создал это существо. И смысл человеческой жизни – спастись от этой материи, освободиться, вернуться в некий духовный свет, а несёт этот свет как раз Люцифер (что, собственно, и значит «несущий свет»). Что интересно, один из ведущих трансгуманистов, который сегодня возглавляет одну из ключевых криологических фирм «Алькор» – это Макс Мор, который тоже действовал под видом философа и учёного. В одной из работ, которая была напечатана в журнале трансгуманистов, где он говорит о том, в чём смысл нашей деятельности – как раз излагается эта гностическая концепция. Причём называется статья «Во славу дьявола». И дальше он описывает это классическое видение, что злой Демиург создал человека, лишил его знаний, лишил его света. Люцифер приходит в виде библейского змия, а потом в виде других образов, сообщает человеку это знание. И дальше Мор говорит: мне главное было показать, насколько фундаментально система ценностей в трансгуманизме расходится с ценностями, мировоззрением христианской традиции, которую Мор называет иррациональной религиозной догмой.

В реальности, под каким бы видом они ни выступали, могут присутствовать политические идеи и концепции, научные идеи и концепции – как угодно. Но ядро представляют собой религиозные фанаты. Именно так – религиозные фанаты, для которых человеческая жизнь ничего не значит, которые ради утверждения своей власти могут пожертвовать всем человечеством. Пока мы не поймём, что такое эти религиозные фанаты, правящие миром, всё остальное будет бесполезно. Всегда у нас пытаются объяснить их на уровне рациональном, изучить их политические интересы, экономические воззрения. Всё это есть, но в первую очередь важна их духовная сущность, а духовная сущность такова, что они действительно – реальные сатанисты. Поэтому то, что они сегодня внедряют – экономическая политика, образовательная, культурная, – не совместимо с сохранением человека вообще. Вот о чём идёт речь. То есть они не просто для нас вредны, они не просто нам мешают, они несовместимы с нашей жизнью.

Отсюда — политика массового сокращения населения, когда человек рассматривается просто как объект. Ну что это такое, когда существует презумпция согласия на донорские органы? То есть человек рассматривается просто как биологический объект, из которого можно изымать его составные части. Что такое, когда в образовании человек рассматривается как «человеческий фактор», «человеческий ресурс»? Ни в одной образовательной программе вы не найдёте понятие «личность». И так во всех сферах – я уже не говорю не про экономику, про социальную политику и всё прочее.

И в нашей стране те программы, что мы видим, делали люди, естественно, с реально изменённым сознанием, в котором действительно никакого понимания личности и даже просто человека нет. Достаточно послушать, что говорили на форуме Агентства стратегических инициатив, который прошёл в июле этого года. Пожалуйста, там всё открытым языком говорится: создаётся новый интеллектуальный человек, наша задача – продавать таланты. В настоящее время основной товар – это таланты, мы должны делать талантливых детей и как товар их продавать. Дальше там говорилось, что талантов у нас только 10% населения, в отношении остальных должна применяться психотехника. Это слова профессора Лукши из Московской школы управления «Сколково», который тоже является одним из разработчиков форсайт-проекта «2035». Достаточно послушать Дмитрия Пескова из Агентства стратегических инициатив (это однофамилец пресс-секретаря президента, так что не надо их путать), который открыто говорит, что в настоящее время основной товар – это игры, один из основных проектов – игрофикация, покемонизация. Как это можно определить с точки зрения научной, с точки зрения психологической, что это за тип сознания такой?

Таким образом, юноша-сатанист из Тамбовской области с топором – это только низовое следствие того, что идёт с самого верхнего уровня власти. Он убивал открыто, непосредственно, а что при этом происходит в высших эшелонах, как перестраивается, ломается сознание наших детей и студентов (я работаю в системе образования, вижу) – это менее заметно. Но то, что сегодня совершается психологический террор – это факт. У нас много говорят о терроризме, много говорят о терроризме международном, о терроризме вооружённом, но никто не говорит о психологическом терроризме. А это самое страшное – поражение именно психики, когда человек теряет человеческий образ и подвергается любому манипулированию со стороны любых сил, о которых мы ничего не знаем. Так что это сейчас – самая главная, ключевая проблема. Пока мы не поймём, что самое главное – это то, как мы формируем наших детей и что в этой сфере происходит, остальное бесполезно, потому что просто мы потеряем будущее поколение в скором времени уже физически. Молодёжь – это наше будущее, а если нет будущего, тогда какой смысл в любой деятельности?

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели