Порошенко решил убрать Саакашвили с политического поля Украины. Первый раз Саакашвили был персоной нон-грата на Украине вместе с тридцатью другими политтехнологами, которые прибыли для того, чтобы организовывать Майдан, по моему депутатскому запросу. Был опубликован «список Царёва», и можете зайти в интернет, посмотреть, сколько тогда на меня вылили своего возмущения мои однопартийцы-регионалы, утверждая, что такими действиями я дискредитирую Януковича в глазах «мирового сообщества». Но, тем не менее, Саакашвили тогда был вынужден покинуть территорию Украины. 

Олег Царев5 декабря 2017 года арестовывала Саакашвили не полиция — а это очень важно. Арестовывали ГПУ и СБУ, а глава МВД Аваков находился в стороне от этого процесса вместе со своими подчинёнными. Поэтому машина, в которую поместили снятого с крыши Михо, принадлежала СБУ. И заблокирована она была в том же самом месте, в котором была обнаружена во время Майдана та машина СБУ, в которую Татьяна Чорновил залезла через верхний люк, и тогда майданщики вытащили наружу сотрудников СБУ из машины, которая прослушивала мобильные переговоры. Есть такое устройство, которое непосредственно с радиоэфира снимает мобильные переговоры. И сейчас снова машина именно СБУ заблокирована примерно в том же месте. Полное дежавю.

История повторяется — первый раз как трагедия, второй раз как фарс. Поэтому нет ничего удивительного, что всё похоже на фарс. Как в свое время Янукович решил арестовать Тимошенко под тем соусом, что она предала Украину в интересах россиян, так и сейчас Порошенко хочет сделать из Саакашвили политического узника, обвинив в сотрудничестве с Путиным и с людьми, которые сейчас находятся в России. Обвинив в том, что протестные акции внутри Украины финансируются из России Януковичем, Курченко, но в любом случае всё это в интересах Российской Федерации. И Порошенко может получить своего политического узника, притом узнаваемого за рубежом на порядок больше, чем Юлия Тимошенко.

Очень опасную игру сейчас ведёт Порошенко для того, чтобы зачистить политическое поле перед приближающимися президентскими выборами. Сейчас политическое поле Украины разделилось на несколько лагерей. Основные два лагеря — это сторонники Порошенко и противники Порошенко. Генеральный прокурор Луценко и руководитель СБУ Грицак — это команда Порошенко, личная гвардия. И арест Саакашвили был поручен им. А армия сохраняет нейтралитет. Юлия Владимировна сейчас будет смотреть, насколько ей выгодно задержание или, напротив, освобождение галстукоеда. Она боится, что СМИ, которые находятся сейчас под контролем Порошенко, начнут распинать вместе с Саакашвили и Тимошенко в случае активной поддержи грузинского нелегального гастарбайтера. А Юлия сейчас номер один по рейтингу в Украине и надеется на победу в президентских выборах. И ей надо поступать так, чтобы Саакашвили выполнял для нее полезную работу, но не был её токсичным активом.

Евромайдан не состоялся бы без мутной и предательской игры олигархов. Что они предпримут, существует ли раскол в их среде?

Некоторые из нуворишей считают, что очередного Майдана страна уже не переживет, поэтому они выступают против переворота. Их оппонентов можно разделить на две категории: одна из них заинтересована в ослаблении Порошенко — сохранении, но ослаблении. А ряд игроков, такие, как Коломойский, нацелены на то, чтобы Порошенко вовсе убрать из власти.

Ситуация достаточно сложная и потому, что, попытавшись арестовать Саакашвили, Порошенко начинает опасную игру с Вашингтоном. Дело в том, что США чётко и определённо в лице Волкера выступили в защиту Саакашвили. И Порошенко до поры до времени делал всё, что угодно. Арестовывал людей из окружения Саакашвили. Погиб начальник службы безопасности экс-президента Грузии, его сторонников высылали из Украины — но Саакашвили не трогали. И только сформировав версию о том, что главный актёр «Михомайдана» сейчас работает в интересах Российской Федерации, Пётр Порошенко считает, что он дискредитирует Саакашвили в глазах американцев и они не посмеют выступить а защиту Саакашвили. Только после этого Порошенко решился на арест соперника.

Буквально в процессе написания этого текста протестующие михомайданщики освободили Саакашвили. Он теперь раздаёт интервью и вновь работает у стен Рады «буревестником революции». Что всё это значит и чего теперь ждать?

Порошенковцы сейчас будут крутить в СМИ записи разговоров Саакашвили с Курченко. «Буревестник» будет от всего отказываться, говорить, что всё сфальсифицировано. В любом случае сейчас Порошенко продолжит играть на политическую дискредитацию Саакашвили и тех, кто его поддерживает. А задача Саакашвили со своей стороны — поднять сейчас интерес к себе, к своему Майдану. Можно сказать, что обе стороны, оба шулера подняли ставки, игра идет на повышение.

Стоит ли ожидать нового захвата, нового задержания Саакашвили? Или сейчас это уже невозможно? Если он останется на Майдане, в окружении громил, готовых на всё, сделать это будет сложно. Думаю, что с точки зрения Михо это было бы логично. К тому же под соусом того, что его необходимо охранять. он может собрать дополнительное количество сторонников, которые придут на Майдан. Но всякое дежавю имеет пределы. Думаю, что «Михомайдан» не повторит успеха четырёхлетней давности. Я-то знаю, как делался тот Майдан. До тех пор, пока не включатся иностранные государства, Западный мир — успеха Майдана не будет.

И вот опять, пока пишу, пришла новость: Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины, сказал, что такое волшебное освобождение Саакашвили якобы «народными массами» не могло произойти без команды с самого верха украинской власти, что таким образом власть дала сигнал силовикам не вмешиваться и пошла на попятную. Что ж, это его точка зрения — но не моя. Для Порошенко давать команду, чтобы выпустили Саакашвили, не очень выгодно. Президенту сейчас хотелось бы доставить «русского агента» на допрос, потом посмотреть на реакцию США, и если реакции не будет — то выдать в Грузию. В чем смысл версии Азарова? Начать задерживать и испугаться последствий — зачем тогда надо было вообще браться за это? Я считаю, что Порошенко пошёл ва-банк, причём пошёл достаточно аккуратно. Ведь он же пока ни словом, ни делом не нарушил команду, которая была дана ему со стороны США — не трогать Саакашвили. Ну, вызвал на допрос, сказал кураторам: «Ну да, вызвал, были серьёзные обстоятельства».Хотя ситуация явно стала развиваться не в полном соответствии со сценарием Порошенко, не думаю, что он сейчас в растерянности? Ведь он не проиграл в этой игре. Ему удалось достаточно увесисто дискредитировать Саакашвили тем, что Луценко заявил о том, что финансирование Майдана осуществлялось из России. Это очень серьёзное обвинение. И дальше, я думаю, Порошенко будет развивать эту тему.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Евгений Громов
2017-12-07 15:14:08
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://servicclickpro.ru/public/820871374913319391
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели