Определённо и точно знаю, что Служба безопасности Украины — это достаточно мощный центр, который занимается в том числе коммерческой деятельностью. Киевские журналисты провели эксперимент: записали на видео машины, которые приезжают на Владимирскую улицу в здание СБУ. Автомобили очень дорогие. Сотрудники, работай они честно, естественно, не могли бы купить такое на нормальную зарплату.Олег Царев Неурегулированность отношений Донецка, Луганска и Киева приводит к тому, что выстраиваются незаконные контрабандные схемы. Эти схемы контролируются спецслужбами. Я не знаю, кто конкретно стоит за последними взрывами, но вспоминаю предыдущий случай, когда был застрелен сотрудник СБУ и это убийство вменяли в вину помощнику народного депутата Украины. Это как раз была борьба за контрабандные потоки. Раньше любая торговля с народными республиками Донбасса контролировалась боевиками, которые стояли на блокпостах. Они с каждой машины взимали свою мзду, и боевики АТО очень быстро «зарабатывали» себе состояния. И начались конкурентные войны между разными службами, которые хотели сидеть на этих потоках. Сейчас ситуация явно не нормализовалась, потому что количество товаров уменьшилось. Звери дерутся у пересыхающего источника.

В целом на украинско-донбасском напрвлении видно одно и то же: война не прекращается, вместо острой фазы она зашла в непрерывный перманентный процесс, крутится каруселью, регулярно погибают люди. Хуже всего, что не видно перспектив выхода из этого кризиса. Минские соглашения зашли в тупик. Какого-то сценария на случай, если Киев не будет выполнять минские соглашения, насколько я понимаю — нет. Украина всё дальше отдаляется от России. Первыми пострадали российские дочки украинских банков, дальше, я думаю, будут страдать остальной российский бизнес. В конце концов могут дойти до каждого россиянина, который проживает, имеет собственность на Украине. Не исключено, что закончится тем, что у обычных русских людей, если кто-нибудь что-нибудь имеет на Украине, будут отбирать квартиры, дома, садовые участки.

Иностранные компании всё сильнее заходят на Украину. Я думаю, что вся страна будет скуплена, если всё будет продолжаться таким путём. Рано или поздно власти разрешат продажу земли, корпорации скупят земля, будет проходить деиндустриализация. Люди будут выезжать за рубеж. В случае усиления деиндустриализации нынешнее количество людей, конечно же, на Украине не прокормится. Поэтому украинцы будут уезжать, искать работу по всему миру. Но этот процесс будет проходить плавно и не думаю, что он будет сопровождаться мятежами, революцией и Майданом. Будет проходить плавное уничтожение производства, российский бизнес продолжит выдавливаться с Украины. Будут заходить китайцы, немцы, французы — скупать землю и оставшиеся предприятия.

Не исключено, что власть на Украине буднт рано или поздно будут меняться. Но не факт, что эта власть сразу же будет более лояльно относиться к России. Не исключено, что после нескольких итераций, повторений переназначения руководителей в стране, киевская власть рано или поздно, вполне возможно, и выстроит нормальные отношения с Москвой, так как это выгодно для Украины. Но эта страна уже никогда не будет руссклй, никогда уже не будет действовать в русле общерусских интересов, никогда уже не будет дружественной по отношению к России.

Вернёмся к первой теме нашего разговора. Можно ли сказать, что убийство двух полковников двух ведущих спецслужб Украины — это свидетельство некой хаотизации процессов, которые идут в Киеве? В таком случае время работает на Донецкую и Луганскую народные республики — или нет?

Гибель конкретных чиновников ничего не меняет. В сентябре 2016 года заместитель руководителя администрации президента Украины по силовым вопросам Андрей Таранов разбился на водном мотоцикле, катаясь на Днепре. Этот человек давал советы Петру Порошенко, он играл очень большую роль в принятии решений по военным операциям в Донбассе. Позже во время криминальных разборок был застрелен сотрудник СБУ, другой эсбэушник якобы «застрелился» в здании Департамента охраны государственной тайны и лицензирования СБУ. Но в целом это ни на что не влияет, потому что ЦРУ работает на Украине системно. ЦРУ — это отдельный орган со своими интересами, со своим бюджетом. Чёрным бюджетом и белым бюджетом Бюджетом, который наполняется из бюджета США и бюджетом, который формируется за счёт торговли оружием, наркотиками и остальных преступлений. И у ЦРУ всегда есть свои интересы. Госдепартамент США несколько просел, в работе с Украиной, с другими странами сейчас там некий хаос. Уменьшили бюджеты, уменьшается количество сотрудников, нет порядка в работе Госдепартамента, не приходят «темники» руководителям посольств: как, что, какие заявления делать, как на что реагировать. Тем не менее ЦРУ работает по своей программе автономно, системно и с точки зрения американских интересов хорошо.

СБУ недавно переехала в другое помещение. Там большой конференц-зал, где еженедельно проходит накачка сотрудников СБУ агентами ЦРУ, осуществляется учёба. Тот, кто лучше подготовлен из украинцев — отправляется в США на курсы повышения квалификации. Весь пятый департамент госразведки СБУ прошёл обучение в США. В Киев привезена аппаратура, которая позволяет перехватывать звонки, позволяет отслеживать людей по социальным сетям, электронной почте, мессенджерам. ЦРУ работает очень профессионально, и уровень профессионализма у сотрудников СБУ растёт месяц от месяца. Независимо от того, что какой-то эсбэушник потерян, спецслужба США профессионально готовит новые кадры — независимо от того, кто является президентом: Трамп или Обама. И сдавать Украину, уходить с Украины цэрэушники не собираются.

А мы, русские? Неужели мы отдадим всю большую Новороссию, отдадим Слобожанщину с Харьковом, отдадим Одессу? Неужели это возможно — и потихоньку, ползучим образом американцам украинскими руками удастся эти исконно русские земли превратить в тот кошмар, который становится явью на Украине?

Арестованных ребят, которые по зову сердца выходили на антинацистские протесты, делали политические заявления, каким-то образом проявляли активность — несколько тысяч человек. Раньше, когда средства позволяли мне заниматься этим серьёзно и персонально, у меня каждый человек был на счету. Я за свой счёт держал адвокатов, юристов, которые помогали репрессированным людям. Сейчас никому из сидящих в фашистских тюрьмах не оказывается помощь. Их родители, друзья мне пишут, сообщают, что обращаются в посольство и консульства РФ на Украине. Кстати, много из них — россияне по паспорту. Но посольство отмахивается и не оказывает никакой помощи.

Мы видим, что Россия теряет Украину. Я не вижу предпосылок для того, чтобы ситуация поменялась. Если есть несколько маловероятных сценариев, которые могут кардинально изменить ситуацию. Например, под президентские выборы в России Украина делает попытку их сорвать и потом ввести какие-то дополнительные санкции — скажем, военными силами наступает на Крым, на Донбасс. Ситуация переходит в горячую фазу — и тогда, возможно, что-то поменяется. А так я перспектив не вижу. Всё указывает на то, что Россия шаг за шагом теряет Украину.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели