Однако, здравствуйте!

Американцы бомбят Сирию. Бомбят без резолюции Совбеза ООН и без согласия сирийского правительства. Казалось бы, цель — вселенское зло, «радикальные исламисты», фанатики и головорезы.
Михаил Леонтьев Чего тут кокетничать?! И тут же под это дело Конгресс США одобряет вооружение так называемой «Свободной сирийской армии», под флагом которой эти же самые фанатики и головорезы все эти годы воевали с сирийским правительством.
Новый халифат явился, как черт из табакерки три месяца назад, когда боевики вроде как немногочисленной группировки ИГИЛ — «Исламское государство Ирака и Леванта» — в течение недели захватили огромные территории Ирака, в миг рассеяв иракскую армию, впитывая в себя ее солдат и захватывая склады, забитые американским оружием. Самое удивительное было то, что этот ИГИЛ каким то образом оказался не бандой диких «джихадистов», а современной армией, имеющей в составе гражданских администраторов, способных мгновенно брать под управление территории, включая добычу и сбыт нефти, и супер-спецов по информационным технологиям, благодаря которым исламисты немедленно и максимально масштабно прославили себя зверствами по отношению к иноверцам и по-голливудски поставленными казнями западных журналистов. Что, естественно, вызвало шок у впечатлительной мировой общественности. Срочно сколачивается новая военная коалиция во главе с США, и, вы будете смеяться, Саудовской Аравией. Такие борцы с исламизмом вписались: Катар, Турция, даже Косово. Странно, откуда ж эти ребята халифатские взялись? Не иначе, шайтан!?

В январе 2014 года на закрытом заседании Конгресса США было одобрено финансирование, вооружение и обучение «Свободной сирийской армии», «Фронта Аль-Нусра» и ИГИЛ на срок до 30 сентября. При этом с самого начала вооружение и координация действий исламистских группировок, воевавших против правительства Асада в Сирии, напрямую курировалось американскими спецслужбами и политиками.
На фотографии сенатор Маккейн на встрече с лидерами «Свободной Сирийской армии» беседует с членом ее главного штаба Ибрагимом аль-Бадри — это май 2013 года. Притом, что с октября 2011 года он числится в списках пяти наиболее опасных террористов, разыскиваемых Соединенными Штатами. Этот человек — и есть халиф Ибрагим, нынешний вождь Исламского халифата, против которого Соединенные Штаты собирают всемирную коалицию. Во дает Маккейн! Вот это настоящая оппозиция! Не то что Немцов с Шендеровичем.
Если серьезно — никакой «Сирийской свободной армии» не существует. В том смысле, что это некая якобы «умеренная» оболочка для снабжения деньгами, оружием, боевиками со всего мира исламистов ИГИЛ и Аль Каиды. «Исламское государство» — это универсальная открывашка для вскрытия и расчленения различных стран в регионе и за ее пределами. Кстати, три месяца назад боевики ИГИЛ вошли в Ирак, вооруженные новеньким украинским оружием. Да неужто теперь умеренная сирийская оппозиция не поделится с Украиной? Новеньким американским? Неужто Маккейн подведет?!
«Иран-контрас» — политический скандал в США, разразившийся в конце 1986 года, когда стало известно, что некоторые члены американской администрации в обход действующих санкций организовали поставки оружия в Иран с целью финансирования никарагуанских повстанцев в обход запрета Конгресса.
Аналогия напрашивается: «ИГИЛ-контрас». Под предлогом борьбы с исламистами в Ираке снабжать их оружием и людьми в Сирии. Не понятно только, зачем такая конспирация на нынешней стадии бесстыжести.
«Я не колеблясь буду наносить удары по ИГИЛ как в Ираке, так и в Сирии. Если вы угрожаете Америке, вы не сможете найти безопасное место», — заявил президент США Барак Обама.
Вопрос. А вот когда Маккейн угрожает Америке, Вашингтон — безопасное место? Или, того, уже пора?
Однако, до свидания.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели