Сирийская операция российских ВКС вызвала очевидное замешательство в рядах «старой», американской, якобы антиигиловской коалиции. Потому что предельная ясность целей, задач и средств их достижения явным образом контрастирует с расплывчатостью, двусмысленностью и импотенцией этой американо-саудовской коалиции.Однако Михаил Леонтьев

В. Путин: «Кардинально решить эту проблему можно только путём восстановления государственности там, где она была уничтожена, путём укрепления институтов власти там, где они ещё сохранились или воссоздаются».
Наш президент четко сформулировал задачу — защита и восстановление легитимной государственности в регионе. А для начала в Сирии, являющейся сегодня реперной точкой конфликта. Сирия — запорный камень, предотвращающий обрушение всего региона в хаос. И Россия приняла решение этот камень удержать, поскольку больше удержать его не может никто.

Однако. Михаил Леонтьев: Сирийская операция российских ВКС 06.10.2015

Российская группировка из 30 ударных самолетов различных типов за первые 6 суток операции совершила 120 боевых вылетов, уничтожив 51 цель. Для сравнения: авиация США и их союзников в период с июня 2014 по сентябрь 2015-го совершила почти 57 тысяч вылетов по семи тысячам целей.

Заметьте, что действия России, весьма локальные, вызвали шквальную реакцию повсеместно. В то время как массированная операция американской коалиции практически никакой реакции и никаких последствий не имела. Потому что цели и задачи ее деятельности никому, по большому счету, не известны и не понятны. Что касается России, здесь даже военно-техническая задача сформулирована предельно конкретно: во времени и пространстве. Это — поддержка наступления сирийской регулярной армии на позиции боевиков на период этого самого наступления.

Заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко: «Если говорить о чисто военных аспектах этой операции, то можно заметить, что в постсоветское время таких операций не осуществлялось. На таком удалении в сотни километров развертывание такой достаточно крупной группировки даже не просто в постсоветское время, а даже в советское время не осуществлялось. Таким образом, с чисто военной точки зрения очевидно, что вид Вооруженных сил России, который раньше назывался Военно-воздушными силами России, сейчас называется Воздушно-космическими силами, приобретет просто новое качество».

Четкая мотивированность российской позиции настолько притягательна, что создается впечатление, что под ее обаяние попала даже администрация Обамы. Похоже, что эта ситуация страшно напрягает американских «ястребов», собственно и заваривших эту ближневосточную кровавую кашу.

«Если русские сумеют продавить свое видение ситуации в Сирии, — пишет Foreign Policy, — для Америки как мирового лидера настанет момент истины. Европейские правительства, с самого начала сирийского кризиса тратившие политический капитал на поддержку действий Вашингтона, окажутся перед вопросом, а что если

Путин полностью прав».

А, действительно?! А что, если?! А куда тут денешься?

Однако, до свидания!

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели