Генри Киссинджер — мастодонт американской политики, самый авторитетный «политический реалист» — считает американскую позицию в украинском кризисе катастрофой.

Однако Михаил ЛеонтьевГ. Киссинджер: «Это означает, что целью стало сломить Россию, в то время как в долгосрочном плане ее следовало бы интегрировать».

Все свои войны после Второй мировой Америка начинала с энтузиазмом, пока не сталкивалась с последствиями, говорит Киссинджер в интервью «National Interest».

Г. Киссинджер: «Беда американских войн после окончания Второй мировой в неумении соотнести стратегию с внутренними возможностями…Мы не должны вступать в международные конфликты, если вначале мы не можем представить себе , что должно получиться на выходе, и если мы не желаем предпринять усилий, требуемых для того, чтобы это вышло».

Киссинджер считает, что для того, чтобы разрешить украинский кризис, необходимо вернуть его в глобальный исторический контекст. Американцы повторяют одни и те же ошибки, потому что не знают истории и не хотят учиться на своем опыте. Американцев Киссинджер назвал «антиисторичным народом», поскольку в Америке в школах, по сути, не учат истории.

Однако. Михаил Леонтьев. Генри Киссинджер — мастодонт американской политики


Г. Киссинджер: «Парадокс в том, что 70 лет спустя, после того, как претензиям Германии на доминацию над Европой было нанесено поражение, тогдашние победители умоляют Германию вести Европу за собой…Но Германия не идеальный партнер в том, что касается вопросов европейской безопасности на границах, стоящих от Сталинграда на 200 миль».

Реализм Киссинджера подразумевает знание о том, где находится Сталинград. Это политически имеет значение. Для мессианства нынешних вашингтонских вождей это не имеет значения. Даже в идеале лучше, чтобы вообще никто не знал, что такое Сталинград.

На вопрос интервьюера, считает ли Киссинджер Обаму реалистом, он ответил: «На уровне благоразумия он реалист, но его видение является больше идеологическим, чем стратегическим».

«Я считаю, что США — исключительная страна, отчасти потому, что мы продемонстрировали готовность защищать не только свои интересы, но и интересы всех государств», — заявил Б. Обама.

Из фильма «Простая история»:

— «Хороший ты мужик, Андрей Егорович, но не орел».

Американские интеллектуалы жалуются, что американская политическая система отсеивает визионеров — людей с глубоким глобальным мировоззрением. Великую миссию Америки пресловутое американское лидерство вынуждены реализовывать пиар-продукты избирательных технологий.

Вернемся к «старику» Киссинджеру: «Невозможно вести великую политику, если вам в каждом поколении требуется гений».

Ну не гений?! Но по причине отсутствия исторического образования Америка об этом может даже и не узнать.

Однако, до свидания!

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Тома Сырочева
2015-08-25 10:51:14
"Но по причине отсутствия исторического образования Америка даже может об этом и не узнать"-определение,острое и точное,как бритва.Браво
Иван
2015-08-25 12:33:02
Американцы много о чем не знают и уже не узнают. И при таком образовании свобода слова полностью безопасна, даже для Америки. Теперь нужно бороться не за свободу слова, а за право полного и честного образования, то есть за право не быть ДУРАКОМ
Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели