Роль Турции в экономическом обеспечении ИГИЛ, о котором впервые на официальном уровне сказал наш Президент, прекрасно известно всем. И в Турции, и в Америке, и в Европе. А сегодня просто видна невооруженным глазом из кабины российского бомбардировщика. Однако, здравствуйте!

Однако Михаил Леонтьев«При создании ИГ нефть экспортировали из Ирака в Турцию через турецкo-азербайджанскую компаниюPalmali Shipping & agency JSC, принадлежавшую турецкому миллиардеру Мубаризу Гурбаноглу. В феврале 2015 года Совбез ООН принял резолюцию о запрете торговли с ИГ, и турецкое правительство создало собственное предприятие во главе с сыном Эрдогана, BMZ Limited. Оно экспортирует нефть как через нефтепроводы, так и через грузовой транспорт. Это нефть для последующей транспортировки морем в Израиль, где изготавливают фальшивые документы о ее происхождении и реэкспортируют в ЕС. Другая часть нефти, меньшая, напрямую идет из Турции на Украину, где Порошенко без вопросов ее принимает», — отмечает французский журналист, политолог Тьерри Мейсан.

Однако. Михаил Леонтьев 29. 11.2015

«В основе этой войны экономика лежит и нефтяной бизнес основной, который заняла семья Эрдогана, там не только сын, дочь, там ближайшие родственники, братья, сватья и другие. И последняя акция, с чего собственно и началось, нанесла ему колоссальный финансовый ущерб. Это не собственно Турции, а конкретно клану Эрдогана», — отмечает ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков.

Конечно, Президент Турции — человек занятой и не в курсе деталей бизнеса своей семьи. Так же он не в курсе колоссального турецкого бизнеса на грабеже сирийский артефактов и переправке их в антикварные салоны Европы. Он не в курсе того, как турки демонтировали тысячи предприятий в Сирии и все это вывезли в Турцию? Нет смысла анализировать сирийский вопрос, если не признать очевидного.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели