Так называемый августовский путч 1991 года — дубляж августовских событий 1917 года или Корниловского мятежа. Публицист Николай Стариков считает, что в обоих случаях и Александр Керенский, и Михаил Горбачёв были предателями, а стремление сохранить Советский Союз использовали для его разрушения. Об этом он заявил 21 августа на телеканале «Россия 1» в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

Стариков Николай«Произошло то, что произошло в августе 17-го, и в наших учебниках истории это называется Корниловский мятеж. Не было ни путча, ни Корниловского мятежа. Руководитель страны — предатель, там Керенский, а здесь Горбачёв, поручил своим подчиненным навести в стране порядок. Когда они начали выполнять его прямое поручение, он объявил их изменниками и предателями. И это всё объясняет», — уверен Стариков.

По его мнению, стремление подчинённых Горбачёва сохранить Советский Союз было использовано для разрушения Советского Союза:

«Здесь никто власть менять не собирался. Что такое государственный переворот? Это когда применяется насилие. В Турции классический переворот, на Украине. Насилие ГКЧП не применял: три человека, которые погибли в Москве, были убиты для того, чтобы были хоть какие-то жертвы, чтобы можно было сказать, что что-то произошло. Войска, которые ГКЧП отправил к Белому дому, шли туда не захватывать, не арестовывать, а защищать Белый дом от гипотетических угроз. Никто не собирался ни арестовывать Ельцина, ни штурмовать».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели