Протесты российской оппозиции проходят параллельно с протестами в китайском Гонконге. Эксперты отмечают сходство как в проведении этих акций, так и в способах освещения их в западных СМИ, что невольно наводит на мысль о том, что за всем этим стоит один режиссер. Мы попросили прокомментировать сравнение протестов в Китае и России писателя, лидера общественного движения «Патриоты Великой России» Николая Старикова, тем более, что Николай в прошедшие выходные имел возможность лично убедиться в методике организации таких акций, посетив митинг оппозиции в Санкт-Петербурге.

Стариков

— У англичан есть такая поговорка: «если что-то лает как собака, виляет хвостом как собака, то, скорее всего, это собака». Если мы видим, что в китайском Гонконге или в России, оппозиционеры требуют чего-то там используя одни и те же методики, одинаковые фотографии, осуществляет одинаковые действия, то перед нами использование технологии раскачки ситуации в государстве. Давайте просто посмотрим какое государство считает Китай и Россию своими врагами или противниками, выступает против них с обвинениями, вводит санкции и т.д. Все же понятно, это Соединенные Штаты Америки. Поэтому конечно, эти, казалось бы, не связанные между собой события, не что иное, как попытка дестабилизации ситуации и в России, и в Китае. Демонстрация возможностей, оказание давления на руководство страны, желание изменить экономическую или внешнюю политику этих государств. Но не в России, ни в Китае у американцев этого сейчас не получается.

— В Гонконге появилась новая сила, так называемые «белые рубашки», выступающие против оппозиции и применяющие по отношению к ним меры физического воздействия. Как отмечают некоторые эксперты, это представители, так называемых, «триад», китайской мафии нанятой Гонконгским бизнесом для подавления протестных явлений, так как местный бизнес, и прежде всего банковский, несет из-за этих протестов потери. Как Вы думаете, насколько справедливо это утверждение и может ли нечто подобное произойти в России?

— Я категорически не согласен с такой оценкой. Как говорил один из героев Булгакова – профессор Преображенский: «не читайте перед едой большевистские газеты», в нашем случае скажу – либеральные газеты. Все эти оценки экспертов о том, что наняли мафию, это желание очернить людей, возмущенных этими самыми беспорядками. Ведь по сути, это та же самая информационная утка, как была в Киеве про титушек. Когда сторонники Майдана говорили о том, что идет противостояние с одной стороны сторонников гражданского общества, студентов, людей со светлыми лицами, а с другой стороны титушки и коррупционеры Януковича, которые платят этим титушкам деньги. Поэтому давайте не будем повторять все эти либеральные бредни. Все эти беспорядки, что в Москве, что в Гонконге, нормальным людям уже осточертели. И поэтому если мы допускаем, что со стороны «оппозиционеров» эти протесты происходят сами собой, то тогда и с другой стороны все то же происходит само собой. С одной стороны, оппозиционеры собрались сами собой и вышли, выкрикивая лозунги, случайно совпадающие с текстом методичек «оранжевых революций», а с другой стороны случайно вышли тысячи людей случайно одетые в белые рубашки, и случайно начали совершать определенные действия в отношении оппозиционеров. Что касается Китая, здесь история такая, что же касается России, я не исключаю ситуации, что когда-нибудь оппозиционеры всем осточертеют и кто-нибудь горячий захочет их побить, но тогда дополнительно хочется сказать нашим сотрудникам полиции, за то, что они, по сути, охраняют оппозиционеров от народа, потому что в противном случае, этим «оппозиционерам» не поздоровится. Но «оппозиционеры» этого не понимают и поэтому кричат в отношении полицейских всякую мерзость, вместо того, чтобы жать им руки и говорить спасибо.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив