Ситуация на границе Украины с ДНР и ЛНР в последнее время заметно обострилась. Обстрелы идут ежедневно, есть убитые и раненые с обеих сторон. Киев сообщил об 11 погибших за январь военнослужащих. Это говорит о том, что после смены власти Украина ни на шаг не приблизилась к миру.

Стариков

На фронте было полное затишье в то время, когда подписывались так называемые газовые соглашения и сразу после этого. Получив необходимые контракты, Украина и стоящий за ней Запад начали вновь обострять ситуацию. Вдоль линии соприкосновения наблюдается постоянная снайперская активность, жертвами которой становятся в основном военнослужащие народной милиции.

Без изменения подхода к решению конфликта гражданская война не может быть закончена. Зеленский же категорически отказывается признать ее таковой. И занятая им линия поведения лишь подтверждает это: будучи выходцем с востока страны, снимаясь в фильмах вместе с российскими актерами, где он замечательно говорит на русском, Зеленский в последнее время все чаще использует язык, не являющийся родным. Это как лакмусовая бумажка – в политической сфере у президента Украины точно так же. Если даже были какие-то прекрасные мысли, то сегодня он не склонен их воплощать. Сейчас он говорит на другом языке – ультиматумов, обстрелов, насилия, шантажа.

“Оправдывать Зеленского тем, что он обложен со всех сторон и не волен принимать решения, нет смысла”

Оправдывать президента тем, что он обложен со всех сторон и не волен принимать решения, нет смысла. Это как в июне 1941 года рассуждать о глубинных мотивах поведения Гитлера, отдавшего приказ о нападении на Советский Союз. Нужно было просто выстраивать военную, экономическую, дипломатическую активность страны так, чтобы переломить опасную ситуацию. И нам сегодня нет смысла рассуждать, хороший или плохой человек Владимир Зеленский, а нужно вести политику государства так, чтобы Украина пришла к миру.

Бывший одесский мэр публично сравнивает Украину нынешнюю с ней же времен СССР и делает вывод, что во всех отношениях жить в стране стало хуже и что ей грозит распад еще на несколько государств. Я бы не стал прислушиваться к мнению военных преступников, выдачи которых должна требовать Россия, и с их слов пытаться понять, что происходит на Украине. Едва ли не у каждого из нас там родственники или знакомые и именно от них слов, что экономика рушится, ситуация постоянно ухудшается. Саакашвили же всегда включен в какую-то повестку дня и озвучивает то, что необходимо тем, кто за ним стоит. Он борется против Зеленского и сейчас, видимо, получил подряд на политическую активность на территории Украины.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews