Очевидно, что к правительству и «Единой России» существует масса вопросов именно в части их целеполагания, понимания того, что важно, что сверхважно, а что может подождать. Поскольку «Единая Россия» не имеет чёткой и ясной идеологии, то каждый из министров руководствуется своим пониманием блага. И здесь мы видим удивительную ситуацию: если министр подчиняется напрямую нашему президенту, то с целеполаганием всё в порядке.Николай Стариков Министр обороны чётко, ясно выполняет приказы Верховного главнокомандующего, армия находится в прекрасной форме, и вопросов к нашей обороноспособности у нашего народа на сегодняшний момент нет. Армией, флотом, ВКС все довольны. Если мы смотрим на работу министра иностранных дел, то здесь с целеполаганием тоже всё понятно. Я не видел ни одного человека в РФ, который мог бы сказать, что политика России не эффективна, проводится неверно и не соответствует нашим национальным интересам. Разве что отпетые либералы пытаются высказывать такие маргинальные вещи.

Если же мы касаемся работы министров, подчиняющихся непосредственно премьер-министру, в частности экономического блока, здесь вопросов у нас более чем достаточно. Например, вчера я слышал о том, что планируется приватизация железной дороги. Планируется передать в частные руки фактически все поезда. Возникает вопрос: зачем? А что, само государство не в состоянии с этим справиться? Как может быть, чтобы в рамках одной страны, в рамках одного правительства государство могло производить самолёты, танки, всевозможные сложнейшие системы вооружения, организовать между ними взаимодействие, применять это против террористов в Сирии – и одновременно это же государство и это правительство говорит, что оно не может обеспечить чёткое и ясное движение поездов, которое на самом деле сейчас осуществляется? Здесь, как мне кажется, единственный ответ на вопрос – разное качество того, что находится в головах у тех, кто определяет решения. И здесь мы видим чёткую и ясную картину мира, которая находится в голове нашего президента – отсюда и достижения тех министров, которые подчинены ему напрямую. Также видим весьма смутное представление о пользе государства, которое находится в голове руководителя «Единой России», по совместительству выполняющего функции премьер-министра.

Исходя из своего понимания, правительство «Единой России», сформированное из либералов, во главе которого стоит либерал Медведев, и формирует те решение, которые должны будут выполняться. Здесь сокращение производства и закупок необходимых для жизни лекарств – и одновременное выделение средств на что-то менее важное. Например, я хочу напомнить, что в правительстве есть такой субъект под названием «министр открытого правительства». Он исполняет эти функции уже достаточно давно. До сих пор никто не смог внятно объяснить, в чём они заключаются. Спросите любого человека на улице: что это такое, чем занимается, за что отвечает министр открытого правительства? Наверное, можно было бы сократить этого министра, сократить это министерство, а сэкономленные деньги направить, в частности, на финансирование программы помощи больным ВИЧ-инфекцией. Но у либерала в правительстве другие приоритете. Ему главное, чтобы красивое словосочетание «министр открытого правительства» свидетельствовало о какой-то непонятной открытости этого самого правительства.

А что будет с ВИЧ-инфицированными – таких людей волнует мало. Либерал Чубайс когда-то выразил квинтэссенцию взглядов либерала: «А что вы жалеете этих людей? Ну вымрет сколько-то там миллионов, ну не вписались они в рынок». Вот этими чубайсовскими идеями либералы, в том числе в правительстве, до сих пор и руководствуются.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели