Когда я услышал новости из Крыма, то испытал целую гамму чувств. В первую очередь, сожаление из-за того, что погибли наши военнослужащие; возмущение от того, что столь наглым образом украинские власти пытаются помешать мирному развитию полуострова.

Николай СтариковНо единственное чувство, которого я не испытываю — это удивление. Все абсолютно логично. Два года велась риторика новой власти Киева о том, что они обязательно вернут Крым, то есть часть Российской Федерации, в состав украинского государства. Рано или поздно от слов они должны были переходить к делу. И вот эти дела мы увидели воочию. Поскольку никакого другого механизма воздействия на Крым у киевских властей уже не осталось, они перешли к прямому террору. Электричество отключали, доступ воды перекрывали, строили всевозможные препоны для перемещения людей из Крыма и в Крым.

Это не подействовало и подействовать не могло. И вот теперь они перешли к террористическим угрозам. Очевидно, что несколько взрывов и диверсий на какой-то территории резко снижают туристический поток туда. На это в первую очередь и был расчет украинских властей. Удастся масштабный теракт, не удастся, но сам факт его проведения уже создаст напряженность не только в Крыму, но и во всей Российской Федерации.

Вполне возможно, что ответственность за эти террористические акты они собирались возложить на запрещенную в России организацию ИГ, которая тоже — о совпадение! — на минувшей неделе объявила о развязывании открытой войны против нашей страны. Думаю, российская власть должна внимательно изучить все эти факты и принять взвешенное и исчерпывающее решение о том, как поступать в возникшей ситуации.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели