Утро 18 июля 2017 года вполне может войти в учебники истории. В Донецке провозгласили создание нового государства – Малороссии, правопреемницы Украины в территории и международном праве, но только основанном на другой, федеративной основе, и конечно – без нацистов. О том, к каким результатам это приведет, рассказал писатель и публицист, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО) Николай Стариков.

СтариковВ первую очередь, по мнению Старикова, теперь Запад ставится перед необходимостью выполнять Минские договоренности. Раз гаранты соглашений – Берлин и Париж – ничего не делают, чтобы убедить Киев выполнять договоренности, то и Россия «не может в ситуации их невыполнения «попросить» Донецк «забыть» о Малороссии».

Выполнение «Минска-2», по оценке Старикова, теперь становится куда более привлекательным для Запада. Однако если ранее можно было говорить, что в Донбассе сидят «сепаратисты», то теперь там сидят государственники, которые даже не собираются отделяться от Украины, а хотят ее освободить и соединить вновь. «А это большая разница. То есть свою пропагандистскую риторику УкроСМИ сохранят, но ее действие будет ослабевать», – пишет он в статье на своем сайте.

Стариков отмечает, что для победы всегда нужен образ будущего. Он напомнил, что у сторонников Майдана был этот образ – безвиз, евроинтеграция, зарплата, как в Европе, но спустя три года от этого образа остались только коммунальные тарифы. Вместе с тем, в Донецке рассказали, какой образ будущего видят ополченцы – мир, единая федеративная страна, дружба с Россией, начавшая под другим названием с чистого листа.

«Смена названия, она как некая амнистия, пусть и только психологически, но действенно. Кстати – грамотно и «безвиз» в Малороссию вписали. Мол, не против его и сохранить – пусть Европа покажет свою лояльность», – отметил он.

Стариков также указывает на то, что если сейчас кадровому офицеру украинской армии сдаться ополчению, которое киевская пропаганда называет «террористами» и «сепаратистами», как-то не с руки, то перейти на сторону армии государства с другим названием, но являющимся правопреемником Украины – уже вполне возможно. Он отметил, что и присяга не будет нарушена, «ведь давалась она той Украине, которую сожгли вместе с Беркутом на майдане».

Эксперт отмечает, что с объявлением появилось раздолье для пропагандистской работы. «Идите к нам – сдавайтесь армии Малороссии. Будет свободно жить в своей же стране и говорить на любом языке свободно. Ходите в вышиванке хоть круглые сутки. На здоровье. И у сидящего в окопе АТО вопрос возникает: а за что я тут сижу? Никто отделяться не собирается, язык запрещать не собираются. За что воевать то? За флаг и название?» – перечисляет Стариков.

«Чем больше Украина будет погружаться в хаос, тем более выгрышно будет выглядеть Донецк и Малороссия. Порядок, тихо. Никакие идиоты не жгут покрышки и никого в мусорные баки не пихают. Порядок всегда выглядит лучше хаоса», – заключает эксперт.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

1 комментарий: Николай Стариков о провозглашении Малороссии 19.07.2017

  • Елена говорит:

    Николай Викторович! Я обязательно прочту последнюю вашу книгу. Но меня удивляют политические дебаты , в частности, об Украине. Почему слушателям не доводится правда о том, что случилось на Украине? Если в России можно сказать «русский» и «россиянин», это понимается по-разному. А на Украине —«украинец»—обозначает и нацию, и место, где проживают. Но нельзя же всё время говорить, что затеяли войну и продолжают её—украинцы! Как не объяснить, что война после 45 года не закончилась, она длилась по всем бывшим республикам, куда разбежались остатки из недовольной присоединением к СССР западной Украины. Они вредили, мстили за своих арестованных и погибших фашистиков… А наши враги воспользовались ими, привели их к власти, а это известно только историкам, ученым, а народ—околпачен этой войной… И говорить обо всех украинцах—просто преступно. Они должны, они должны… Януковича и его интеллект видели умные люди, почему допустили до развала такого. А там, как и в России, начиналось , будто бы с безобидного—развивали секты, сворачивали украинский язык, чтобы потом кого-то в этом же и обвинить, прятаться стали под чужие фамилии и пошло -поехало.. Правду надо говорить!

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели