К вековому юбилею Великой Октябрьской революции в Донецком национальном университете провели круглый стол «Уроки русской революции 1917 года».

Николай СтариковКроме студентов и преподавателей университета в работе круглого стола приняли участие гости: российский общественный деятель, публицист Николай Стариков, заместитель командующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин, депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета по образованию, науке и культуре, публицист Мирослав Руденко, председатель Союза писателей ДНР, писатель-фантаст Федор Березин, руководитель Коммунистической партии ДНР Борис Литвинов. Модератором круглого стола выступил ассистент кафедры Отечественной истории ДонНУ, главный редактор журнала «Новая земля» Артем Ольхин.

Говорили о причинах и последствиях революции, поиске путей примирения правых и левых, о готовности в обществе вести цивилизованный диалог касательно событий столетней давности.

Наш военный корреспондент News Front посетила данное мероприятие и задала вопрос гостю Донецка Николаю Старикову:

«Сейчас в Киеве мы видим вялые и чахлые попытки очередного Майдана, как вы думаете каков дальнейший сценарий, возможно ли что нацисты свергнут Порошенко, и каким образом это отразиться на ситуации в Донбассе»?

«Если вы видите чахленький майдан, то это не майдан, потому что это дохленькая попытка государственного переворота, значит это не попытка госпереворота, а просто картинка для СМИ.

У государственного переворота есть определенные лекала и на Украине они уже отработаны.
Вначале должны прийти студенты, взять чай и хорошее настроение, дальше этим студентам должны проломить череп специально приглашенные сотрудники правопорядка, потому что среди студентов должны затесаться провокаторы. Дальше совестливые журналисты должны снять, потом массовка раздавит пакетики с красной краской, затем выйдут родители, вы такое видели? Нет. значит это не государственный переворот», — ответил на вопрос российский общественный деятель.

«США раскачивают Украину до определенной ситуации, для создания нестабильности, если лодочка перевернется, то они саами передадут Украину России, они этого не хотят. Была бы их воля начали войну везде по периметру российских границ, их возможности к счастью ограничены. исходя из этого вообще не вижу никаких перспектив происходящего, потолкаются, покричат и разойдутся», — добавил Стариков.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели