В прошлые выходные, 8 и 9 июля, в Москве и некоторых других городах прошла очередная громко разрекламированная акция под названием «Большой субботник», устроенная Алексеем Навальным. Информация о ней распространялась во всех соцсетях. Заявленная цель мероприятия — проинформировать граждан о том, что Навальный собирается участвовать в президентских выборах 2018 года. Мероприятие было приурочено к окончанию срока его административного ареста.

Николай СтариковПри этом блогер из-за судимости не имеет права избираться, о чем заявляла и глава Центризбиркома Элла Памфилова. В ЦИК также сообщали, что по закону о выборах Навальный не имеет права агитировать до начала избирательной кампании и официальной регистрации, а тем более — создавать так называемые избирательные штабы.

На «Большой субботник» поддержать главу ФБК пришли не «сознательные и активные граждане», присутствие которых анонсировалось, а мошенники, фрики и маргиналы, а также наивные и доверчивые незрелые души, не подвергающие критике слова главы ФБК. На агитационных пунктах у станции метро «Комсомольская», в Кузьминках, на «Юго-Западной» и «Курской» можно было заметить людей бомжеватого вида, одетых в футболки штаба Навального. Раздавая агитматериалы проходящим мимо гражданам, они явно мечтали заработать на бутылку. Пытались привлечь новых сторонников и активисты ЛГБТ-сообщества.

Опасения, что акция может привести к беспорядкам, оказались напрасными. «По уточненным данным, в субботниках Навального приняло участие 600 человек, и это — по всей стране. Солидно», — отметил публицист Армен Гаспарян на своей странице в Twitter. Просто революционеры разъехались к бабушкам на каникулы, предположил один из комментаторов.

Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Шесть сотен на всю страну показывают уровень истинной поддержки Навального. Таково реальное количество людей, которые раз за разом готовы выходить на его акции. В масштабах страны это очень незначительное число.

Стоит задаться вопросом, почему Навальный постоянно призывает людей к участию именно в несанкционированных мероприятиях? Почему он сорвал согласованный митинг в Москве и перевел его в акцию, которая не разрешена? Потому что за количеством задержанных, за красивыми фотографиями, сделанными с мест несанкционированных акций, прячется главная суть — отсутствие у Навального какой-либо позитивной и серьезной повестки.

Когда нечего сказать, когда раз за разом приходится повторять одни и те же мантры, он выбирает вариант ничего не говорить и вместо этого показывать фотографии задержанных «кровавым режимом»».

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели