При оценке любой ситуации мы должны говорить о целях, методах и сроках — вот три составляющие. Что касается целей, то за всеми попытками дестабилизации (в Казахстане) и “цветного” сценария смены власти стоят Соединенные Штаты Америки. Мы видели, как методы, описываемые в методичке Джина Шарпа, были применены в различных частях мира, в том числе и на постсоветском пространстве: в Киргизии, Грузии, на Украине и в Молдавии.

Николай СтариковТеперь о сроках — сроки определяются стратегическими планами США. После того, как их попытка дестабилизации Ближнего Востока увязла в Сирии, стало понятно, что Штаты должны переходить на новый уровень, осваивать новые территории в попытках повергнуть в хаос еще и среднеазиатский регион. Я об этом писал уже несколько лет назад, и, к сожалению, вынужден констатировать, что не ошибся. Казахстан — это наиболее лакомая цель для США, во-первых, потому что это ближайший партнер России, во-вторых, потому что это крупнейшее государство региона, в-третьих, это огромная территория, которая непосредственно граничит с нашими сибирско-уральскими регионами. Поэтому Казахстан — это одна из потенциальных жертв цветных технологий Америки.

Николай Стариков: Допрос с пристрастием 24.05.2016

Отрадно видеть, что в Казахстане это прекрасно понимают, об этом свидетельствуют заявления Нурсултана Назарбаева.В России, мягко говоря, недостаточно освещают ту попытку дестабилизации, которую мы наблюдали в минувшие выходные в этой стране. Нужно повторять, показывать и демонстрировать гражданам РФ, как США пытаются это сделать. Потому что впереди выборы в Госдуму, далее выборы президента, и все эти технологии, все эти методы и цели мы обязательно увидим на нашей территории.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели