Теракт в Манчестере говорит о том, что в Великобритании действуют подпольные ячейки ИГИЛ, считает Игорь Коротченко

Игорь КоротченкоВзрывы в Манчестере были классическим терактом, и это признак того, что в Великобритании действуют подпольные ячейки ИГИЛ (запрещена в России), считает член Общественного совета при Минобороны России и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Теракт произошел на «Манчестер Арене» в ночь с 22 на 23 мая, погибли 22 человека. Он считает это крупным проколом британской контрразведки и полиции, которые недостаточно следили за людьми из группы риска — выходцами из проблемных регионов и теми, кто уезжал воевать на Ближний Восток.

Теперь им предстоит расследовать теракт в Манчестере. В отличие от предыдущих нападений в Европе, он был классическим — использовалось взрывное устройство, сделанное людьми с квалификацией. Это доказывает, что в Великобритании действуют подпольные ячейки ИГИЛ, и не одна.

«Никаких уроков из данного теракта Великобритания не извлечет, если говорить о необходимости выстраивания широкой международной коалиции борьбы с международным терроризмом, — заявил Игорь Коротченко в интервью телеканалу Царьград. — Корни проблемы — на Ближнем Востоке, в той же Сирии. А в Сирии, мы видим, Великобритания, вместо того чтобы бороться с терроризмом, занимает двуличную позицию».

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив