В ходе лекции в Госдуме в рамках Года российского кино Михалков напомнил, как в 90-е годы в Россию хлынул поток некачественной продукции, в том числе и в сфере кино. «Нам открыли форточку, но вместо воздуха туда подвели ассенизационную трубу, и к нам полились фильмы даже на класса «B», а класса «С», — возмущен режиссер. При этом Михалков уточнил, что он не против свободы слова.

Право знать: Никита Михалков 11.10.2014По мнению режиссера, для создания качественного фильма нужно вложить в него свою любовь и сострадание. При этом Михалков ушел от ответа на вопрос, по телевизору показывают пошлые, «скучные сериалы, фильмы», которые ничего не дают для развития. «На этот вопрос пусть ответит Говорухин», — под смех аудитории переадресовал он вопрос коллеге режиссеру, депутату Госдумы Станиславу Говорухину. Тот в свою очередь отметил, что вся лекция Михалкова была ответом на этот вопрос.

Никита Михалков: что сегодня происходит

«Мы должны добиться того, чтобы любой ребенок в возрасте 9-10 лет мог на вопрос, кто такой маршал Жуков, Суворов, ответить, а не глупо улыбался и хихикал, потому что единственный, кого он знает, — Боря Моисеев. Хотя ничего против него не имею. Это так, к слову», — сказал Михалков.

«Невероятные очереди на Серова и то, что раскупили абонементы на 60 с лишним миллионов рублей в филармонию, именно сегодня, это, на мой взгляд, важный знак», – сказал Михалков, выступая с лекцией в Госдуме.

Как отметил режиссер, это говорит о том, что народ ищет самосохранения не столько и не только в экономических проблемах, которые «все равно будут заваливать человека».

«Но, значит, существует некая та сила духовная, которая приводит человека на мороз в очередь на великого русского художника Серова», – подчеркнул Михалков.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Sergey Ustinchik
2016-03-13 19:42:02
. Не найти прямой адрес для общения.
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели