Быть ли отсидевшему маньяку на ТВ — это не вопрос права, это вопрос морали. И если что и странно, то это споры по этому поводу. Право быть приглашенным на ТВ отсидевший маньяк имеет, но у него нет морального права появляться на экране. И у авторов ток-шоу, по моему убеждению, нет морального права его приглашать, если, конечно, они не выводят себя за рамки очевидных нравственных норм.

Право знать: Никита Михалков 11.10.2014

Чем он может поделиться с телезрителями: опытом похищений и изнасилований? Воспоминаниями о мучениях и криках своих жертв? Речь идет именно о преступниках ТАКОГО РОДА. И не случайно этот вопрос так активно обсуждается. Правовое государство в чистом виде имеет один крупный изьян: если оно все сводит к закону и праву, то оно не оставляет места нравственному чувству. Но закон можно и обойти — и тому есть масса примеров.

Никита Михалков: БесогонTV «Вот оно всё и вылезло»

Сам по себе он недостаточен. В УК морально-нравственный закон не прописан. Но он есть. И должен быть, иначе общество превратится в бездушное царство преступников их их авдокатов. Недаром в России издревле было такое понятие: по справедливости. Оно должно всегда сопровождать применение закона.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews