В последнее время в России всё чаще звучат призывы отменить приоритет международного права над внутренним, российским. Стоит отметить, что этот принцип закреплён в Конституции. Если мы пойдём таким путём, к чему мы можем прийти: к освобождению от западного давления или к самоизоляции?

Право голосаИсландия отказалась вступать в Евросоюз

Власти Исландии объявили, что они официально отзывают заявку страны на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году.
В январе текущего года премьер-министр страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон заявлял, что власти намерены отозвать заявку в ближайшее время, однако точная дата, когда это может произойти, не называлась.
Исландия в июле 2009 года подала заявку на присоединение к Евросоюзу после голосования в парламенте: тогда за начало переговоров о вступлении Исландии в ЕС проголосовали 33 депутата парламента, 28 высказались против, двое воздержались.



МИД РФ: утрата Украиной территорий — внутренние процессы, это не относится к Будапештскому меморандуму

Утрата Украиной территориальной целостности — это результат внутренних процессов, к которым обязательства РФ по Будапештскому меморандуму 1994 года не относятся, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
«При этом ни в Будапештском меморандуме, ни в каком-либо ином документе Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения. Утрата Украиной территориальной целостности стала результатом сложных внутренних процессов, к которым Россия и ее обязательства по Будапештскому меморандуму отношения не имеют», — говорится в комментарии Лукашевича, текст которого публикует сайт МИД РФ.

МИД ФРГ: поставки оружия Киеву могут привести к прямому противостоянию Украины и РФ

Поставки оружия на Украину могут привести к длительной эскалации насилия в регионе, вплоть до прямого противостояния между Украиной и Россией, заявил в четверг глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штаймайер.
«Есть опасность, что таким образом (поставляя оружие — ред.) мы выведем конфликт на новую фазу, и в конце концов приведем его к тому, что он будет полностью неконтролируемым. В этом случае мы получим длительную эскалацию, возможно, прямое противостояние между Украиной и РФ», — заявил Штайнмайер, отвечая на вопросы экспертов в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.
«Поэтому, несмотря на сомнения, которые есть в США и Европе, я говорю, что до тех пор, пока Украина, правительство Украины, президент Украины Порошенко говорят, что минские соглашения востребованы и необходимы для Украины, я не играю в поиск альтернатив, но пытаюсь с теми возможностями, которые у нас есть, работать над выполнением минских соглашений», — заявил министр.
«Я еще раз заявляю, что сейчас у нас есть несколько сигналов о сокращении случаев насилия и нарушений прекращения огня, но это всего лишь первые метры километрового пути, который мы должны пройти до украинского урегулирования. К этому относится и экономическая стабилизация, поскольку украинская экономика находится в плачевном состоянии», — заявил Штайнмайер.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели