Авторы фильма выслушали доводы тех, кто утверждает: от ГМО возникают рак и аллергия, у лабораторных животных растут волосы во рту, а жители США, где впервые начали есть модифицированные продукты, теперь страдают от эпидемии ожирения.
Еда раздора
Сергей Малозёмов, автор фильма: «Недавно был социологический опрос, чего больше всего люди России боятся в еде. Больше всего боятся ГМО, хотя, как выясняется при пристальном рассмотрении, большинство людей не знает, как это расшифровывается, не знают подробностей, что это вообще такое, как это выглядит, где это искать. Вот именно этим мы и занимались, чтобы показать, что это, для чего это, и самое главное — стоит ли этого бояться.

Одна из вещей, которые меня больше всего удивили при создании этого фильма, что есть огромный разрыв между страхом и тем, на чем он реально базируется. Нет ни одного достоверного научного исследования, которое бы хоть как-то что-то нашло про вред ГМО. Этого боятся, на самом деле, по двум причинам. Во-первых, потому что всегда боятся всего нового. Я хочу вам напомнить, что когда-то на Руси были картофельные бунты. Картофель тоже был такой с чужеродными генами организм, завезенный из-за океана, и люди его боялись. Сохранились свидетельства судов о том, что женщин судили за распространение слухов о том, что из картофеля появляются мелкие животные гадины, которые вас съедят.

Абсолютно то же самое происходит сейчас. В мире есть несколько десятков тысяч людей, которые говорят, что у них из-под кожи что-то выползает (это болезнь Моргеллонов) — они говорят, что это от ГМО, даже называют фамилию ученого, который якобы это доказал. Мы нашли этого ученого, приехали к нему, и он страшно удивился, что, оказывается, он доказал эту связь. Там фальсификация на фальсификации, к сожалению».

Сергей Малозёмов — репортёр с медицинским образованием — побывал в ведущих мировых лабораториях, где создают ГМО, сам пострелял из «генной пушки» и увидел совершенно фантастические примеры генной инженерии: светящиеся растения, фиолетовые помидоры, коз со встроенными генами пауков! Зачем всё это нужно и почему в разных странах регулярно проходят демонстрации с требованиями запретить ГМО?

Сергей Малозёмов: «Если нам говорят, что кто-то когда-то кормил крыс генно-модифицированной кукурузой, и от этого выросли опухоли, это тотальная ложь. Никакой реальной причины бояться нет».

Научное расследование: ГМО. Еда раздора 06.12.2014

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели