Согласно международной практике, президенты сперва договариваются о беседе и только потом ставят общественность в известность об этом. Поручение Петра Порошенко МИД Украины организовать телефонный разговор с Владимиром Путиным – это попытка создать видимость активной деятельности, заявил заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.
Аналитика

— Пётр Порошенко пытается создать впечатление энергичной деятельности. Когда нет реальных дел, создаётся такая видимость. То, о чём мы говорим, это не дело, это выкрутасы вокруг дела, — сказал Андрей Бакланов.

Он также пояснил, что в нормальной дипломатической практике президенты сначала договариваются о разговоре, и только потом сообщают о ней СМИ.

— Здесь же о готовящемся разговоре сперва узнали СМИ, а потом уже началась процедура организации беседы. Мне кажется, что украинские руководители должны чем—то другим отмечаться, а не такими выкрутасами, — добавил Андрей Бакланов.

11 августа стало известно, что президент Украины Пётр Порошенко по итогам экстренного совещания с руководством силовых и дипломатических ведомств страны поручил министерству иностранных дел организовать телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Кроме того, Порошенко требует трёхсторонних консультаций в «нормандском формате» руководством Германии и Франции. Эти переговоры, по задумке украинского лидера, должны пройти под патронатом США.

На Порошенко и шапка горит

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели