Представительнице России на конкурсе «Евровидение» закрыли въезд в страну на три года. Данное решение приняла служба безопасности Украины. Несколько дней назад в СБУ заявили, что проверят достоверность информации о возможных визитах Самойловой в Крым. И вот проверили…

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к политологу Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилу ПОГРЕБИНСКОМУ.

— Решение СБУ принято на основании полученных данных о нарушении Самойловой законодательства Украины. Насколько правомерно? Это политизированное решение?

Познер Погребинский— Смысл этого решения такой: есть порядок, который придуман не сегодня. Если не гражданин Украины посещает без разрешения украинских властей Крым, то должны быть наложены санкции. Отсюда и отказ в посещении. До сих пор этот принцип использовался. А теперь вопрос: можно ли было отказаться от этого порядка ради культурного мероприятия — европейского песенного конкурса?

Насколько я понимаю, есть решение СБУ. Но является ли оно окончательным, не знаю. Допускаю, что президент может как-то на это повлиять. Все возможно. Но не думаю, что украинский лидер будет вмешиваться в этот вопрос. Если все-таки решение является окончательным — то, конечно, оно для Украины отразится репутационными потерями. Всё это явно не понравится ни России, ни европейцам, ни правозащитным организациям. Речь же еще идет о человеке с ограниченными возможностями.

В общем, это скандал, в котором Украина выглядит как минимум некрасиво. Политика способна разлагать и музыкальные конкурсы.

Также для читателей «Правды.Ру» прокомментировала скандальное решение украинских властей Татьяна Монтян — известная правозащитница, публицистка, общественная деятельница, адвокат и блогер.

— СБУ запретила въезд на Украину российской певице Юлии Самойловой, выбранной для участия в конкурсе «Евровидение-2017». Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины — из-за ее выступлений в Крыму. Как прокомментируете? Насколько это правомерно с вашей точки зрения — как юриста-профессионала?

Татьяна Монтян— У меня и как у юриста, и как у человека ничего, кроме здоровой человеческой блевоты, этот запрет не вызывает. Тем более что вся наша гэбня абсолютно спокойно летает в Крым, в свои дворцы, в том числе и через Москву, и не заморачивается. Я постоянно вижу эти мерзкие рожи, гуляющие по Ялте. И небо на землю не падает. Все эти твари имеют русские паспорта, которые они купили через барыг за нормальное бабло, имеют там недвижимость, оформленную частично на них, частично на всяких тещ, любовниц и так далее. С неба на землю не падают.

— Это ведь чисто политизированное решение: музыкой тут и не пахнет… Спорт уже политикой испортили, теперь политика и музыкальные конкурсы стала разлагать?

— Я вас умоляю, чему тут удивляться? Этот цинизм и лицемерие просто до блевоты доводят. Как они достали со всем этим маразмом. Сами-то они не заморачиваются, им от этого всего маразма никаких неудобств. Они простых людей только заставляют летать через Минск, через Кишинев, через Прибалтику. Им от этого ни холодно, ни жарко. Сами они летают в Крым чартерами. У них все нормально, у этих уродов. Они только обычным людям доставляют неприятности, которым плевать на все их вопли про агрессора и прочий бред.

https://www.pravda.ru/news/expert/22-03-2017/1328230-samoilova-0/

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели