Виктор Янукович, бывший президент Украины, незаконно отстраненный от должности, дает показания в украинском суде. Произошло то, чего еще два года назад быть не могло в принципе, — и понятно, почему.

Михаил ХазинДело в том, что вся та команда, которая пришла к власти в результате Майдана, совершила не только уголовные преступления, убив несколько десятков своих сограждан, но и государственные. Привлекать к этому внимание было невозможно. В рамках официальной государственной пропаганды они являются не преступниками, а героями Украины, и никаких расследований не происходило.

За прошедшие с Майдана годы произошло много важных событий. Во-первых, стало понятно, что на Украине не сложилась национальная элита, потому что национальная элита — это люди, которые связывают свое будущее с судьбой страны. Тех, кто сегодня управляют Украиной, интересует только одно — украсть как можно больше и сбежать.

Точно такая же ситуация сложилась в Грузии, потому что она и Украина клепались по либеральным американским лекалам, которые не допускают существования никаких элит. Все это колониальные территории, предназначенные для того, чтобы американцы могли по дешевке получить то, что там еще осталось, — прежде всего землю.

То, что допрос Януковича стал возможным в принципе, связано с одним обстоятельством: поскольку всем стало ясно, что ресурсы стремительно сокращаются и кто-то из нынешней «элиты» должен исчезнуть, то многие из этих людей готовы пересмотреть принципы, которые они отстаивали на Майдане. И это гораздо более важно, чем то, что скажет Янукович.

Популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели