Как известно (или, точнее, как НЕ известно), сейчас в России пишется либералами очередная правительственная программа под поэтическим названием «2030». Предыдущая программа, носившая похожее название («2020») так и не была дописана, тем более реализована. А сейчас ситуация иная: никакой пропаганды о величии и содержании новой программы, в отличие от предыдущей, не наблюдается. А почему?

Михаил Хазин

А дело в том, что предыдущая программа писалась в ситуации, когда у либералов были иллюзии, что они будут находиться у власти вечно и что их кураторы и «патроны» из США точно также вечно будут править миром. И поэтому пропаганда велась в стиле «вечного величия» либерального духа: всем же понятно, что любой документ, выходящий из-под либерального пера является выдающимся и духоподъёмным. Альтернативы всё равно нет. 
 
А вот  сегодня ситуация изменилась. Либералы проигрывают по всем фронтам, даже в США уже поняли, что избрание Байдена стало серьёзной ошибкой. И, главное, никто не видит никакого позитивного плана, либеральная сатанинская модель преобразования общества может его разрушить (как и экономику), но никак не может обеспечить каких-то позитивных достижений. Российские либералы в ужасе, поскольку впарить обществу свои программы (типа ювенальной юстиции) они могут только тайно, говорить об этом вслух совершенно невозможно. К слову, почему корреспонденты не просят их подробно комментировать либеральные реформы американского общества?   
 
Про экономику я даже не говорю. Ну, в США хоть можно печатать доллары, хотя и с этим уже проблемы. А у нас? И, в результате, вся либеральная конница, вся либеральна рать оказалась в сложном положении. Путин говорил в своей давосской речи, что у нас есть план. Либералы, с одной стороны, не могут допустить, чтобы это был не их план. А с другой — плана-то нет … Ну, они выиграли аппаратную борьбу у Мишустин с Белоусовым, сделали так, что те свой план вменить правительству не сумели, но что делать дальше? Нужно же что-то и написать …
 
Нет, внутри правительственный документ они состряпают (американские партнёры помогут, уже, собственно, помогли), может быть, даже, заставят Мишустин с Белоусовым его подписать (поскольку все протоколы его подготовки будут соблюдены). А дальше что? Это же нельзя показывать людЯм, засмеют. Вот потому и нет активной пропаганды его подготовки, поскольку никакого содержания либералы родить не могут, а пропагандировать тогда что? Количество букафф в тексте? По аналогии с отчётом правительства в 1998 году ( https://khazin.ru/articles/1-mirovoy-krizis/446-obrazets-raboty-jekonomicheskogo-upravlenija-prezidenta-v-1997-98-gg ) ? Как-то некошерно будет …
 
Вот и молчат либералы, не хвалят свою будущую работу. Но, раз они молчат, давайте мы молчать не будем. Поэтому я предлагаю обсудить, какие либеральные меры могут предложить наши «партнёры», какие дополнительные пакости нам предложат? Ну, либерализацию валютного контроля, это понятно. Ну, рост налогов, это тоже понятно? А что ещё? Ударим нашим креативом по либеральному бездорожью!

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews