В России могут ввести специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов на доходы от иностранных источников. С данной инициативой выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. По его словам, специальный режим должен помочь заинтересовать россиян «раскрыть свои офшорные доходы и сохранить российское налоговое резидентство».

Михаил ХазинПланируется, что доходы от российских источников будут облагаться налогом в общепринятом порядке.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к президенту Фонда экономических исследований Михаила Хазина, экономисту и публицисту Михаилу Хазину.

— Как оцените инициативу Титова? Пока ничего толком не помогает, не хотят богатеи возвращаться из офшоров и тут платить налоги. Это может заставить?

— Я не думаю. Психологически, скорее всего, нет. Мне кажется, что это не сработает. В нынешней ситуации нельзя с таких богачей получить доход. Когда вы создаете экономический режим, при котором получить доход на вложенный капитал невозможно, никто вкладывать не будет.

— А при каких условиях богатые граждане перестанут быть заинтересованными в офшорах?

— Думаю, что такое возможно, но нужно соблюдение трех условий. Если доход на вложенный капитал они будут получать здесь — внутри. Если у них появится хотя бы минимальная уверенность, что у них эти деньги не отберут. И третье: если при наших внутренних нововведениях режим на Западе будет ужесточаться.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели