Экономист Михаил Хазин рассказал в эфире Царьграда, что в России 5 лет уже идет экономический спад — с конца 2012 года.

Михаил Хазин«Он ускорился в 2015 году по итогам девальвации с конца 2014-го, а потом снова вышел на те же траектории — 2-2,5%. Стандартный механизм завышения темпов экономического роста — это занижение инфляции. Официальная цифра около 4%, в реальности те, кто в магазины ходит, они же знают, что происходит. В реальности инфляция процентов восемь. Получается вместо +2% роста -2% спад, ну я так очень округлю, но примерно. Вот это ситуация, в которой мы находимся», — рассказал Хазин.

Он напомнил, что главе ЦБ Эльвире Набиуллиной «за девальвацию дали медальку «лучший председатель Центробанка», поскольку ей была поставлена задача — ускорить темпы вывода капитала из России.

«Она провела девальвацию, Россия потеряла 200 миллиардов долларов — вот за то, что мировая долларовая система получила от Набиуллиной 200 миллиардов долларов, она и получила свою медальку. Я думаю, что у Орешкина есть тоже какие-то задачи — ну, например, обеспечить, чтобы у нас в стране вдруг не начался экономический рост», — добавил эксперт, напомнив, что в стране существует несколько политических групп и экономику и финансы контролирует одна из них — либеральная.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели