С 2012 года в нашей стране идет экономический спад. Наше либеральное правительство его целенаправленно ускорило в 2014 году. В реальности мы упали где-то на 8-10 процентов. До 2015 года у нас был реальный спад всего в 2,5%. Сейчас мы снова вернули на эту траекторию. По итогам этого года будет минус 3%, по итогам следующего, наверное, минус 3,5.

Михаил ХазинВсе слова правительства о том, что спад закончился и начался экономический рост, являются ложью. Причем вполне целенаправленной: они борятся за власть. И эта борьба усиливается по очень простой причине: дело в том, что кризис этот, на самом деле, является индуцированным (поскольку мы встроены в мировую экономическую систему).

Михаил Хазин. Санкции для России: что русскому хорошо, то европейцу смерть 20.06.2016


Абсолютно аналогичный кризис идет на Западе с 2008 года, и он будет длиться тоже долго. Проблема стоит в том, что модель экономическая, в рамках которой мы и существовали, была моделью стимулирования роста за счет эмиссии доллара.
Были специальные институты, которые внесенные доллары по мере необходимости распределяли в транснациональные банки.

В 2014 году эмиссию остановили США, в результате – очень сложные драки: сначала была попытка вытащить эмиссию волюты из-под юрисдикции США, то есть была попытка вообще создать другую мировую валюту вместо доллара (она называлась Центробанк Центробанков) и завершилась она делом Стросс-Кана. То есть американцы не дали эту операцию провести в 2011 году.

В 2013 году Обама вычистил всех представителей транснационального банка в своей администрации. И уже в 2014 году США остановили эмиссию, то есть всей мировой финансовой элите был поставлен жирный крест на их ожиданиях. В этот момент для транснациональных банков встал вопрос жизни или смерти.

Если говорить о жизни, то надо было добывать ликвидность, которую перестали давать США. Они сделали три вещи: первое, — они дали команду через МВФ Набиуллиной и нам устроили девальвацию, в результате которой мы потеряли примерно 200 млрд долларов. Дали также команду по Китаю и в результате он потерял около триллиона долларов и, может, еще потеряет.

И сейчас была готова команда по Лондону. Началось раскрытие информации по лондонским офшорам, и Лондон потеряет около 2-3 миллиардов долларов. Все! Больше денег свободных в мире нет. По этой причине времени осталось примерно два года до обвала мировой финансовой системы.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели