Ну, что можно сказать … Путину преподнесли серьёзный подарок к выступлению. Поскольку теперь можно уже с большой уверенностью сказать, что Соединённых Штатов Америки как мировой империи скоро не будет…

Михаил Хазин

Кто-то скажет, мол, всё это мура, какого-то полицейского осудили! Но на самом деле это не так. В деле, о котором знает вся страна, полицейского, который арестовывал заведомого преступника, осудили за, якобы, убийство. При этом в ситуации, при которой президент США до приговора, намекал на необходимость обвинительного заключения, эксперты противоречили друг другу, а полицейские сдавали своего товарища, объясняя, что их «такому» не учили …
 
Вся консервативная Америка поняла: её отдали на растерзание. Как в конце 80-х годов отдали на растерзание либералам и демократам СССР. Что из этого вышло у нас мы помним хорошо, а вот они этого не знают, поскольку их идеологическая
 машинка преподносила события тех лет в Восточной Европе и СССР совсем иначе. Кто, например, знает, что после аннексии ГДР, все учителя там потеряли работу навсегда? И не только учителя.
 
Любое государство, тем более, империя, держится на некоем костяке людей, которые исполняют службу. Они могут быть хорошими или плохими, умными или глупыми, благородными или подлыми — но они составляют тот костяк, каркас, на котором стоит страна. Без них всё сводится в лучшем случае, на первом этапе, к всеобщему попустительству, которое затем быстро сваливается в чисто бандитскую общность (вспомните наши 90-е годы), а иногда бандиты берут власть сразу. Ну, или, просто сразу приходит чужая власть …
 
Осуждение Дерека Шовена с точки зрения устойчивости государства — тотальная катастрофа. Причём если у нас её устроили в пользу демократов (и воров), то в США — в пользу негров. Ну и, частично, в пользу других нац.меньшинств. Потому что всем стало понятно, что если негр что-то захочет, то ему нужно это дать, иначе они всё разнесут, а лично тебя посадят. Понятно, что в такой ситуации все осмысленные государственные «служаки» со своих постов убегут. Собственно, из армии США уже побежали. Там, правда, немножко другая причина, но суть такая же.
 
Любой человек, который хотя бы минимально понимает, как функционирует государство знает, что человеческая справедливость от государственной сильно отличается. Поскольку нельзя компенсировать человеку понесённые им от государства обиды ценой ухудшения ситуации многих других людей. Тут нужно искать сложные решения, поскольку стабильность государства всегда важнее — слишком дорого для всех стоит её уменьшение. А в нашем случае — наоборот, человека, который защищал закон и порядок (пусть, может быть, с некоторыми издержками, поскольку умерший негр реально был и преступником, и наркоманом) всей государственной машиной закатали под асфальт. 
 
Вот такая получается загогулина, выражаясь словами человека, который совершил много ошибок, но ухитрился не допустить на территории России гражданской войны. А вот что делать белым людям в США? Когда негритянские банды придут устанавливать «историческую справедливость»? Мы-то видели, что бывает, когда государство такую проблему не решает, теперь увидят и они. И есть у меня подозрение, что выходить из сложившейся ситуации им будет много сложнее, чем нам.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews