Если мы посмотрим на то, какие реально стратегические политические идеи были предъявлены в ходе выборов, — их было всего три. Одна — против Путина, за либерализацию. Этот лозунг полностью поддерживал «Парнас» и частично «Яблоко». И в общем-то это лозунг показал некоторую свою неприемлемость для общества.

Михаил ХазинНе будем сейчас обсуждать реальные результаты голосования: по официальным данным это меньше 3%. И было два лозунга «за Путина». Один — за стабильность с Путиным, другой — за модернизацию с Путиным. За стабильность голосовали все правящие партии, все думские партии. А оппозиционные партии — «Родина» и «Гражданская платформа» — были за модернизацию.

В чем проблема? Результат выборов показал, что страна поддержала стабильность. А стабильность означает, что правящая бюрократическая группа продолжает свой курс. В чем состоял этот курс? Ничего не меняем, все на своих местах, произносим патриотические лозунги. При этом экономика падает, бюджет сокращается. А для того, чтобы бюджет увеличить, — нужно увеличить налогообложение.

Говорят, в стране разруха? Ответ бюрократии прост: какая может быть разруха, когда народ столь массово проголосовал за «Единую Россию»? Никакой разрухи нет и быть не может! В результате та партия, к которой политически должен был апеллировать Путин, потерпела сокрушительное поражение. Точно так же потерпела поражение идея о модернизации. А поскольку кризис никуда не делся, то дырки в бюджете будут закрываться за счет беднейшего населения – оно же само за это проголосовало.

Это тот принцип, в рамках которого будет действовать правящая бюрократия: повышать налоги для физических лиц, повышать налоги на бизнес и, соответственно, реализовывать те программы, которые готовит Кудрин и компания.

Популярное в интернете

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео





Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели