Известный российский экономист Михаил Хазин в студии Царьграда обсудил в лайв-стриме «Пронько. Экономика» одну из актуальных тем — суд над бывшим главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.

Михаил Хазин«Вы мне скажите, как человек, который ни дня не работал в бизнесе, иногда еще работал в аппарате правительства, обедал в дорогих ресторанах, смог сколотить такое состояние, открыть такой банковский счет — более миллиона долларов? — задает вопрос ведущий Юрий Пронько. — Прошу обратить внимание — большая часть средств именно в долларовом эквиваленте. Так вот, 550 тысяч наличными в квартире и в кабинете, земельные участки и дома, которые оцениваются в сумму более 20 миллионов долларов. Вот все это… Это вообще возможно?»

Эксперт Хазин вспоминает, что у Улюкаева был период, когда он работал как раз замом Гайдара в институте Гайдара.

«Ну это бизнес, конечно. Они тогда писали все экономическое законодательство. Брали за это большие деньги, — говорит Хазин. — Я просто расскажу вам, как пишется российское экономическое законодательство. Появляется лоббист, который платит структурам, которые это делают.  А после этого этот закон уже в готовом виде направляется в Госдуму и там принимается».

По словам Хазина, вполне вероятно при таких раскладах заместитель директора института Гайдара может заработать такое состояние.

«Вы знаете, продажа Родины иногда хорошо оплачивается. Ну вот в данном случае эта вся команда занималась продажей Родины. И как мы видим по экономическим итогам, весьма успешно», — говорит Хазин. И добавляет, что только после 15 декабря у всех появятся законные основания говорить о том, вор Улюкаев или нет.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели