Европа и США снова обсуждают санкции против России. На этот раз Запад хочет ввести прямой запрет на покупку российского госдолга. В итоге иностранные спекулянты могут одномоментно начать сбрасывать бумаги. Сейчас они держат около 30 миллиардов долларов в федеральном займе, а между тем российский ЦБ увеличил вложения в американский госдолг, на эти цели команда Набиуллиной в октябре 2017 года направила еще 1 миллиард 100 миллионов долларов.

Михаил ХазинВ лайв-стриме телеканала Царьград экономист Михаил Хазин прокомментировал эти события. Он отметил, что в России увеличился план оттока капитала на следующий год с 10 до 16 миллиардов.

«План будет перевыполнен, но напомню, что когда в декабре 2014 года меня спрашивали, почему такая мрачная девальвация, я ответил, что поскольку Обама остановил эмиссию доллара, мировой финансовой системы, у мировых финансовых институтов проблема с долларовой ликвидностью. Набиуллиной было поручено обеспечить отток капитала из экономики, и мы потеряли в результате ее действий примерно 200 миллиардов долларов», — заявил Хазин.

Он отметил, что сейчас цифры скромнее, потому что у нас уже нет избытка, который образовался за тучное время. При этом курс рубля, который не меняется, означает, что Набиуллина поддерживает отток капитала через операции кэрри-трейд.

Михаил Хазин: приватизация — это воровская операция 20.12.2017

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели