Экономист Михаил Хазин раскритиковал заявленные бизнес-омбудсменом Борисом Титовы и главой Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным программы экономического развития России. По словам эксперта, проекты не отражают ключевое – откуда будут взяты средства на восстановление экономической системы страны и выход государства из кризиса.

Михаил Хазин

«Есть ключевой вопрос — какой ресурс роста, откуда пойдут инвестиции? Я пока относительно программы Титова пока не понял. Кудрин ориентируется на иностранные инвестиции, но они не пойдут точно. Что говорить о таких программах, которые лишь подчеркивают «мы хотим чтобы было то-то»? Говорить, как хорошо было бы, если бы оно было построено, бессмысленно. Давайте помечтаем, что будет если у нас появятся темпы роста +5%. А откуда возьмем ресурсы? Вот что неизвестно», —  заявил Хазин.

Экономист подчеркнул, что отвлеченные идеи об экономическом благе для всех россиян, о которых так любят поговорить в правительстве, сталкиваются с реалиями.

«Вот представьте, если вам, как главе семьи, жена говорит, что нужна машина, которая стоит 300 тысяч рублей. А у вас зарплата всего 12 тысяч, и других денег нету. А из школы приходит ребенок и говорит, что ему поручили написать программу, как вы будете покупать машину. Он напишет ее, чтобы получить оценку. Но в действительности, какое отношение эта программа будет иметь к реальности?» – заметил Хазин.

Ранее в ходе заседания по экономическим вопросам президент России Владимир Путин призвал правительство составлять ясные и реалистичные планы развития экономики страны. Он подчеркнул, что в перспективе власти должны делать ставку на улучшение делового климата и повышение конкурентоспособности экономической системы России.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели