В силу того, что наше правительство органически не умеет работать с экономикой, оно на фоне усиливающегося кризиса пытается заткнуть бюджетные дыры любой ценой. Поскольку отбирать деньги у своих друзей-олигархов правительство не хочет, оно решило «наехать» на народ, а также на малый и средний бизнес — путем повышения налогов.

Михаил ХазинПри этом наступление идет по всем направлениям: это и повышение налога на недвижимость, и ужесточение администрирования существующих налогов. Например, есть такая практика: если какое-то ООО не выплатило налоги, они взимаются с их контрагентов, которые вообще ни при чем. Один из вариантов — налог на самых бедных, или обсуждаемый сегодня налог на тунеядство.

Михаил Хазин: новое время — новая экономика 22.10.2016

Между тем, именно политика правительства ведет к тому, что появляется все больше людей, которые не могут найти работу. Но даже у них государство пытается отобрать деньги. При этом логика примерно следующая: большая часть этих так называемых безработных на самом деле самозанятые люди, которые работают неофициально и никаких налогов не платят. И за это их нужно наказать, введя соответствующий сбор.

С точки зрения общественной морали, это выглядит абсолютно некорректно. Столь аморальное поведение власти обычно заканчивается плохо. По сути, правительство лишь в очередной раз продемонстрировало, что оно является врагом нашего общества — но не его партнером или другом.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели