Мы живем в мире, в котором Западом нам навязана определенная матрица. Она, в частности, предполагает, что мы живем в очень узких рамках, выход за пределы которых может быть только с разрешения Вашингтона, Брюсселя или еще кого-то. И в этом мире мы вынуждены быть серыми, убогими, без выдающихся деяний. Любая попытка продемонстрировать некие достижения либо блокируется, либо поливается грязью.

Михаил ХазинСамый яркий пример — история с памятником Ивану Грозному. При этом нам все время навязывают крайне сомнительных героев, которые не столько российские, сколько западные, и здесь классический образчик — Маннергейм. И ладно бы только Запад нам это навязывал, но мы сами ведем себя аналогичным образом. Дело в том, что те реальные прорывы, которые у нас случаются, практически не находят отражения в СМИ.

Михаил Хазин: мировой перелом 19.10.2016

На недавнем саммите БРИКС произошел реальный мощный прорыв России: компания «Роснефть» купила индийскую нефтегазовую компанию Essar Oil Limited, а также подписала ряд соглашений по выходу на индийский рынок. Ни российские, ни тем более западные СМИ об этом не сообщили. Мне кажется — это не случайность.

Наша задача сегодня — описание реального места России в мире. Например, нам нужно открыто говорить о том, что все антироссийские санкции связаны не с Крымом и не с Донбассом, а только с тем, что Россия посмела объявить о том, что у нее есть интересы за пределами своих границ. И в этом смысле выход «Роснефти» на индийский нефтяной рынок, как это ни странно звучит, событие ничуть не менее важное, чем присоединение Крыма.

В рамках развития экономики и распада мира на валютные зон — чем на большем количестве рынков Россия будет присутствовать, тем больше перспектив она имеет. Именно поэтому то, что сделала «Роснефть», — большой и системный глобальный прорыв для всей страны.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели