Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что Владимир Путин признал проигрыш Дональда Трампа в предвыборной гонке, при этом вынужденно меняет стратегию и отступает.

Михаил ХазинНапомню, Макфол был послом в России при администрации демократа Барака Обамы. Именно поэтому любое его выступление сегодня следует рассматривать как часть предвыборной кампании Хиллари Клинтон. И переоценивать его слова не нужно.

Кроме того, нынешняя президентская гонка в США разительно отличается от тех, что мы наблюдали в предыдущие десятилетия. Дело в том, что в этой кампании решается принципиальный, жизненный для США вопрос будущего страны: спасать транснациональную долларовую систему или спасать экономику Америки? Это два взаимоисключающих сценария.

Эту дилемму запрещено обсуждать в американской, да и в российской прессе, которая целиком находится под властью «финансистов». Их задача — сделать так, чтобы в глазах избирателей Хиллари Клинтон никак не была связана с интересами транснациональных корпораций и банков. В этой ситуации социологические службы не могут оценить тот электорат, который принимает решение, исходя не из того, кто ему нравится, а из принципиальных соображений. Социологические службы принципиальные вопросы не задают, они спрашивают американцев, что им больше нравится: галстук Дональда Трампа или цвет брюк Хиллари Клинтон?

Если посмотреть на результаты опросов, нетрудно заметить: проклинтоновские агентства говорят, что выигрывает Клинтон с отрывом в 12%, а те агентства, которые занимают сторону Трампа и пытаются быть более или менее объективными, показывают, что у Трампа -1,5%. Если смотреть на результаты реально, то, скорее всего, преимущество Клинтон либо минимально, либо его нет вообще.

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели