Центробанк подтвердил, что на Глазьева действительно написали кляузу. «Весь ор Набиуллиной связан с тем, что Глазьев своё мнение включил в официальный документ Евразийской экономической комиссии. И это реально для них (глобалистов) очень опасная ситуация. Я думаю, что всё-таки их время прошло», — прокомментировал ситуацию экономист Михаил Хазин.

Банк России официально подтвердил Царьграду, что ЦБ направил в Минэкономразвития письмо с просьбой «ограничить коммуникации» экономиста и академика РАН Сергея Глазьева. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин.

По его словам, произошедшее можно называть по-разному. Можно называть финансовым глобализмом. А можно, как президент США Дональд Трамп, назвать это транснациональными банками, или транснациональным финансовым капиталом. Сам же Хазин предпочитает термин «западный глобальный проект».

«В реальности это абсолютно транснациональные силы. Которые не привязаны к какому-то конкретному государству», — сказал экономист в интервью Царьграду.

Он объяснил, что вся схема работает следующим образом. Каждое конкретное государство сажают на крюк инвестиционной зависимости и ликвидируют внутренние источники инвестиций в этих странах. И, соответственно, берут под контроль предоставление инвестиций. Поскольку без инвестиций и под чужим контролем денежного оборота никакая экономика существовать не может, то эта сила, соответственно, очень мощно всё контролирует.

«Все проблемы у неё начались по одной-единственной причине, что её инструмент предоставления инвестиций исчерпал свой ресурс. То есть если бы они продолжали предоставлять ресурсы, никаких проблем бы не было. А поскольку они это делать больше не могут, то им стали предъявлять претензии. Они сопротивляются», — объяснил подоплёку конфликта Михаил Хазин.

Сейчас главная задача теряющего контроль «западного глобального проекта» — это сохранение монополии на истину, поясняет экономист. То есть глобалисты не могут спорить по существу и поэтому пытаются ликвидировать любую альтернативу.

«Весь ор Набиуллиной там три недели тому назад, когда она там орать начала по поводу Глазьева, связан с тем, что Глазьев это своё альтернативное мнение включил в официальный документ Евразийской экономической комиссии. И вот по этой причине они взвились. И это реально для них очень опасная ситуация. Я думаю, что всё-таки их время прошло», — подытожил свою мысль Михаил Хазин.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews