Главный источник развития на протяжении с 44-го года для западной части мира, с 91-го года для всего мира – это эмиссия доллара. В 14-м году эмиссию доллара остановили. Мировая финансовая система взвыла, но отношения между мировой финансовой системой и Соединенными Штатами Америки сложные после дела Стросс-Кана.Хазин Она начала пытаться раскулачить тех, кого удается раскулачить. Получила команду Набиуллина, устроила девальвацию. В результате мы потеряли около 200 миллиардов долларов. Кризис в Китае – Китай потерял около триллиона долларов. Сейчас началась атака на Лондон. Что лондонский референдум так завершился? Они поняли, что их тоже будут раскулачивать. Их раскулачить на 2-3 триллиона, которые хранились в английских оффшорах. Больше денег нет. То есть через пару лет все это начнет накрываться. Вопрос: источник какой?

Михаил Хазин: еще пару лет и американская мечта накроется медным тазом 10.08.2016

Когда я говорю о разделении мира на валютные зоны, то я под этим… Мы еще 15 лет назад объясняли, что эмиссия доллара перестанет быть источником. Значит, единственная альтернатива – это эмиссия региональных валют. Поскольку Китай с нами своей эмиссией делиться не будет, мы должны заниматься эмиссией своей валюты. Вопрос – а кто войдет в нашу зону? Тут начинаются вопросы. Турция войдет или не войдет? Мы видим, что Турцию обстоятельства загоняют к нам. Потому что больше ей не с кем. Япония к нам войдет или не к нам войдет? Теоретически у нее есть три варианта. Либо она останется с Соединенными Штатами Америки, во что я не верю, потому что США японские товары покупать не будут. Либо она войдет в сферу китайскую. Тоже не верю, потому что китайцы не забудут. Либо к нам. Поэтому я свою дочь, которая учит японский язык, в этом деле поощряю. Я считаю, что с Японией у нас отношения будут в ближайшие годы резко улучшаться. И аналогичная история будет с Кореей.

В рамках единой азиатской валюты я такой механики не вижу. Поэтому я считаю, что будут валютные зоны. Пока у меня какие зоны складываются? Зона евро, зона рубля, зона юаня, зона доллара, может быть, сейчас англичане попытаются сделать зону фунта с исламскими, арабскими странами, с суннитами. Поэтому, кстати, англичане в части давления на Турцию стали нашими союзниками, потому что им не нужна Турция как их конкурент в арабском мире. Поэтому они будут Турцию к нам толкать. По этой причине все эти тенденции, которые сегодня происходят, в ту концепцию, которую я описываю, укладываются, что меня радует.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели